Лента новостей
Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20 СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде Политика, 21:16
Общество ,  
0 
Глава Тувы заявил о любви Путина к шашлыку с секретным маринадом
Путин во время отдыха в Туве сам готовит шашлык с маринадом, состав которого держится в секрете, а также любит национальный тувинский чай и фирменный кофе, рассказал глава республики Шолбан Кара-оол
Владимир Путин на отдыхе в Туве (Фото: Алексей Никольский / Zuma / ТАСС)

Президент Владимир Путин, отдыхая в Туве, сам готовит шашлык с секретным маринадом и любит черный чай. Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал глава республики Шолбан Кара-оол. «Президент любит жарить мясо, все сам делает», — сказал он.

По словам Кара-оола, Путин делает шашлык из мяса, которое удается добыть в тайге, в результате он получается «шикарный». Рецепт маринада глава Тувы не раскрыл: «Не знаю, это его секрет».

Также глава государства на отдыхе любит пить национальный тувинский чай, рецепт которого передала Кара-оолу его бабушка. Для этого необходимо взять воду из естественного источника и зеленый чай, а также положить соль.

«У нас даже существуют разного рода байки, что нужно ковшиком восемь раз провести, после этого молоко налить. Молоко должно быть настоящее, с жирностью местной. Как только молоко наливаем, нужно до кипения довести и не дать возможности ему пролиться, но при этом обязательно в кипении выдержать определенный срок, лишь после этого получается. Можно добавить к нему и топленое масло», — поделился Кара-оол.

Бизнес
Шойгу предложил построить первую железную дорогу в Туве с помощью армии

Также, по его словам, президент очень любит пить фирменный кофе. «Специально кофе с сахаром сначала доводится до карамельного состояния, после добавляется вода, и потом, когда вскипело, в процессе доводится с молоком до кипения», — пояснил Кара-оол.

Президент Владимир Путин неоднократно отдыхал в Туве, где ловил рыбу, собирал ягоды, прогуливался по горам и плавал на лодке по реке. В последний раз президент посещал республику в августе прошлого года, там он провел два дня на природе вместе с главой Минобороны Сергеем Шойгу и директором ФСБ Александром Бортниковым. В августе 2017 года Путин также был в Туве, где занимался подводной охотой на щуку.