Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работают телемагазины и что продают Стиль, 12:38 Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции Политика, 12:36 Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве Pro, 12:35 Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00 Песков объяснил спешку с конституционной реформой Политика, 12:00 От тигра к хамелеону: как бизнесмену адаптироваться в другой стране Pro, 11:57
Общество ,  
0 

Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Польше

В результате аварии пострадали 11 человек. Одного из раненых пришлось эвакуировать с места ДТП на вертолете
Фото: скриншот с канала TVN24

Авария с участием автобуса, который перевозил российских туристов, возвращавшихся из Праги, произошла в субботу, 31 марта, в районе города Свебодзице. Об этом сообщает польский телеканал TVN24.

Сообщается, что легковой автомобиль столкнулся с автобусом, после чего автобус упал в кювет. Со ссылкой на спасателей телеканал сообщает об 11 пострадавших. Всего в автобусе были 33 человека. Одного из пассажиров автобуса пришлось эвакуировать с места ДТП на вертолете. Травмы в аварии также получил водитель легкового автомобиля.

Туристический автобус с россиянами попал в аварию в Таиланде
Общество

Изначально местные власти сообщили, что в автобусе были граждане Белоруссии. Однако позже выяснилось, что это были граждане России, возвращавшиеся из Праги. Не пострадавшие в аварии туристы были доставлены в отель, расположенный примерно в 1 км от места ДТП.

«Это люди разного возраста — дети, подростки, взрослые. Они находятся в контакте с организатором поездки. Им должны будут предоставить другой автобус, пока их опрашивают полицейские и сотрудники прокуратуры», — приводит телеканал комментарий пресс-секретаря администрации города Свебодзице.

Информацию о ДТП с участием российских туристов подтвердил РБК пресс-атташе посольства России в Варшаве Владимир Александров. «В 10 часов около города Свебодзице в Нижнесилезском воеводстве попал в аварию автобус с туристической группой из Санкт-Петербурга», — отметил он.

По данным пресс-атташе, в автобусе находился 31 российский турист и два польских водителя. «Серьезно пострадала одна женщина, которую на вертолете доставили в больницу. Остальных пострадавших, число которых пока уточняется, также госпитализировали в несколько больниц, их состояние уточняется», — добавил он, уточнив, что автобус следовал в сторону России, возвращаясь из Праги.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"