Лента новостей
Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество
Племянник президента Татарстана сбил насмерть подростка
Общество, 31 мар 2014, 12:42
0
Племянник президента Татарстана сбил насмерть подростка
Племянник президента Татарстана Рустама Минниханова и сын начальника регионального управления ГИБДД Рифката Минниханова – Рамиль – сбил насмерть несовершеннолетнего. На момент ДТП в салоне Land Rover находилась его дочь. Водитель и ребенок не пострадали.
Фото: РБК

Как следует из копии протокола ДТП, распространенного в Сети, авария произошла 28 марта в 20:20 мск напротив дома №186 по улице Бигаш в городе Альметьевск. 34-летний Рамиль Минниханов сбил 17-летнего Александра Трофимова. Юноша, находящийся на остановке, скончался на месте.

"Двигаясь со стороны ул.Аминова в сторону проспекта Строителей, во избежание наезда на пешехода, внезапно появившегося со стороны проезжей части, водитель принял в левую сторону дороги, совершил наезд на пешехода 1997г.р., студента 2 курса Альметьевского политехнического техникума", - говорится в протоколе.

Между тем очевидцы в соцсетях сообщают, что Land Rover ехал со скоростью, значительно превышающей установленное ограничение в 40 км/ч. "Все произошло у меня на глазах! Не было никакого пешехода в попутном направлении! Через минуту после трагедии по телефону начал звонить: "Эти-эти (отец, отец. - Пер. с татарского), я насмерть сбил человека". Труп от места удара на 25 м улетел, замеряли, шапка с кроссовками от него на расстоянии 23 м была. Это ужас! Головы вообще не было!" - написал неназванный свидетель трагедии в официальном сообществе Альметьевска в социальной сети "ВКонтакте".

Как сообщили близкие погибшего, 30 марта 2014г. Александра Трофимова похоронили. "Всем спасибо за сочувствие… Он был чудесным, необыкновенным, добрым, веселым человеком, еще много слов можно о нем, что не хватит целой страницы. Эта большая для нас всех утрата, в особенности для меня... Вспоминайте его. Мама Саши", - говорится в сообщении на странице юноши в соцсети.

В региональной госавтоинспекции факт инцидента с участием Минниханова-младшего подтвердили. "Пока неизвестно, заведено ли уголовное дело по факту ДТП. Новостей о ходе расследования дорожной трагедии следует ожидать в течение ближайших нескольких дней", - заявил "РБК-Татарстан" референт начальника автоинспекции Рауль Тинчурин. Он также выразил надежду, что Рифкат Минниханов останется на своем посту.

"Да, ситуация для Рифката Нургалиевича сложная - и как для отца, и как для руководителя автоинспекции. Однако, надеюсь, он как кадровый офицер и закаленный человек сможет превозмочь ее. Отставка Рифката Минниханова была бы самым неприятным последствием случившегося", - резюмировал Тинчурин.

Напомним, 17 ноября прошлого года в Казани разбился Boeing 737 авиакомпании "Татарстан". В числе погибших оказался и сын президента Татарстана Ирек Минниханов. Вскоре после трагедии в прессе появилась информация, что мужчина в момент крушения находился в кабине пилотов. По данным неназванных источников, голос Минниханова хорошо различим на записях бортовых самописцев. Впрочем, впоследствии МАК эту информацию опроверг, заверив, что на момент ЧП посторонних в кабине не было.