Лента новостей
Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество
Племянник президента Татарстана сбил насмерть подростка
Общество, 31 мар 2014, 12:42
0
Племянник президента Татарстана сбил насмерть подростка
Племянник президента Татарстана Рустама Минниханова и сын начальника регионального управления ГИБДД Рифката Минниханова – Рамиль – сбил насмерть несовершеннолетнего. На момент ДТП в салоне Land Rover находилась его дочь. Водитель и ребенок не пострадали.
Фото: РБК

Как следует из копии протокола ДТП, распространенного в Сети, авария произошла 28 марта в 20:20 мск напротив дома №186 по улице Бигаш в городе Альметьевск. 34-летний Рамиль Минниханов сбил 17-летнего Александра Трофимова. Юноша, находящийся на остановке, скончался на месте.

"Двигаясь со стороны ул.Аминова в сторону проспекта Строителей, во избежание наезда на пешехода, внезапно появившегося со стороны проезжей части, водитель принял в левую сторону дороги, совершил наезд на пешехода 1997г.р., студента 2 курса Альметьевского политехнического техникума", - говорится в протоколе.

Между тем очевидцы в соцсетях сообщают, что Land Rover ехал со скоростью, значительно превышающей установленное ограничение в 40 км/ч. "Все произошло у меня на глазах! Не было никакого пешехода в попутном направлении! Через минуту после трагедии по телефону начал звонить: "Эти-эти (отец, отец. - Пер. с татарского), я насмерть сбил человека". Труп от места удара на 25 м улетел, замеряли, шапка с кроссовками от него на расстоянии 23 м была. Это ужас! Головы вообще не было!" - написал неназванный свидетель трагедии в официальном сообществе Альметьевска в социальной сети "ВКонтакте".

Как сообщили близкие погибшего, 30 марта 2014г. Александра Трофимова похоронили. "Всем спасибо за сочувствие… Он был чудесным, необыкновенным, добрым, веселым человеком, еще много слов можно о нем, что не хватит целой страницы. Эта большая для нас всех утрата, в особенности для меня... Вспоминайте его. Мама Саши", - говорится в сообщении на странице юноши в соцсети.

В региональной госавтоинспекции факт инцидента с участием Минниханова-младшего подтвердили. "Пока неизвестно, заведено ли уголовное дело по факту ДТП. Новостей о ходе расследования дорожной трагедии следует ожидать в течение ближайших нескольких дней", - заявил "РБК-Татарстан" референт начальника автоинспекции Рауль Тинчурин. Он также выразил надежду, что Рифкат Минниханов останется на своем посту.

"Да, ситуация для Рифката Нургалиевича сложная - и как для отца, и как для руководителя автоинспекции. Однако, надеюсь, он как кадровый офицер и закаленный человек сможет превозмочь ее. Отставка Рифката Минниханова была бы самым неприятным последствием случившегося", - резюмировал Тинчурин.

Напомним, 17 ноября прошлого года в Казани разбился Boeing 737 авиакомпании "Татарстан". В числе погибших оказался и сын президента Татарстана Ирек Минниханов. Вскоре после трагедии в прессе появилась информация, что мужчина в момент крушения находился в кабине пилотов. По данным неназванных источников, голос Минниханова хорошо различим на записях бортовых самописцев. Впрочем, впоследствии МАК эту информацию опроверг, заверив, что на момент ЧП посторонних в кабине не было.