Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александр Емельяненко объяснил отказ Петра Яна от совместных спаррингов Спорт, 14:52
Турецкая газета узнала о планах Анкары предложить газовый коридор в ЕС Политика, 14:51
Цены на смартфоны стабилизировались до уровня февраля 2022 года Life, 14:49
«Умные» таблетки и роботы-оригами: зачем нужна съедобная электроника Индустрия 4.0, 14:49
Сильные дожди затопили дороги и дворы в Нижнем Новгороде. Видео Общество, 14:46
Alibaba получила одобрение Гонконга на первичный листинг акций Инвестиции, 14:41
Роспотребнадзор не увидел причин для возвращения ковид-ограничений Общество, 14:40
Тревел-политики: как контролировать затраты на деловые поездки РБК и Smartway, 14:39
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Минобороны сообщило о ликвидации за месяц более 330 наемников на Украине Политика, 14:27
Как бренды доходят до абсурда в текстах о себе Pro, 14:25
ВЦИОМ: люди с высшим образованием страдают аэрофобией реже остальных Life, 14:22
В Еврокомиссии объяснили невозможность запретить выдачу виз россиянам Политика, 14:18
Зачем устанавливать контакт со своим телом и что это вообще значит РБК и ГАЛС, 14:16
Пресс-служба губернатора ответила на критику за кричалку в игре «Балтики» Спорт, 14:00
Общество ,  
0 

Племянник президента Татарстана сбил насмерть подростка

Племянник президента Татарстана Рустама Минниханова и сын начальника регионального управления ГИБДД Рифката Минниханова – Рамиль – сбил насмерть несовершеннолетнего. На момент ДТП в салоне Land Rover находилась его дочь. Водитель и ребенок не пострадали.
Фото: РБК
Фото: РБК

Как следует из копии протокола ДТП, распространенного в Сети, авария произошла 28 марта в 20:20 мск напротив дома №186 по улице Бигаш в городе Альметьевск. 34-летний Рамиль Минниханов сбил 17-летнего Александра Трофимова. Юноша, находящийся на остановке, скончался на месте.

"Двигаясь со стороны ул.Аминова в сторону проспекта Строителей, во избежание наезда на пешехода, внезапно появившегося со стороны проезжей части, водитель принял в левую сторону дороги, совершил наезд на пешехода 1997г.р., студента 2 курса Альметьевского политехнического техникума", - говорится в протоколе.

Между тем очевидцы в соцсетях сообщают, что Land Rover ехал со скоростью, значительно превышающей установленное ограничение в 40 км/ч. "Все произошло у меня на глазах! Не было никакого пешехода в попутном направлении! Через минуту после трагедии по телефону начал звонить: "Эти-эти (отец, отец. - Пер. с татарского), я насмерть сбил человека". Труп от места удара на 25 м улетел, замеряли, шапка с кроссовками от него на расстоянии 23 м была. Это ужас! Головы вообще не было!" - написал неназванный свидетель трагедии в официальном сообществе Альметьевска в социальной сети "ВКонтакте".

Как сообщили близкие погибшего, 30 марта 2014г. Александра Трофимова похоронили. "Всем спасибо за сочувствие… Он был чудесным, необыкновенным, добрым, веселым человеком, еще много слов можно о нем, что не хватит целой страницы. Эта большая для нас всех утрата, в особенности для меня... Вспоминайте его. Мама Саши", - говорится в сообщении на странице юноши в соцсети.

В региональной госавтоинспекции факт инцидента с участием Минниханова-младшего подтвердили. "Пока неизвестно, заведено ли уголовное дело по факту ДТП. Новостей о ходе расследования дорожной трагедии следует ожидать в течение ближайших нескольких дней", - заявил "РБК-Татарстан" референт начальника автоинспекции Рауль Тинчурин. Он также выразил надежду, что Рифкат Минниханов останется на своем посту.

"Да, ситуация для Рифката Нургалиевича сложная - и как для отца, и как для руководителя автоинспекции. Однако, надеюсь, он как кадровый офицер и закаленный человек сможет превозмочь ее. Отставка Рифката Минниханова была бы самым неприятным последствием случившегося", - резюмировал Тинчурин.

Напомним, 17 ноября прошлого года в Казани разбился Boeing 737 авиакомпании "Татарстан". В числе погибших оказался и сын президента Татарстана Ирек Минниханов. Вскоре после трагедии в прессе появилась информация, что мужчина в момент крушения находился в кабине пилотов. По данным неназванных источников, голос Минниханова хорошо различим на записях бортовых самописцев. Впрочем, впоследствии МАК эту информацию опроверг, заверив, что на момент ЧП посторонних в кабине не было.

Теги