Лента новостей
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44
Общество ,  
0 
После матча "Спартак" - "Зенит" задержали 150 фанатов
В Москве после матча "Спартак" - "Зенит" задержаны более 150 нарушителей правопорядка. Об этом сообщает пресс-служба Центра специального назначения (ЦСН ГУ МВД) по Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС

Большинство из задержанных находились в районе станции метро "Университет". Как писали очевидцы событий в твиттере, группа фанатов из Питера спустилась по эскалатору на вестибюль станции и стала избивать людей со спартаковской символикой. Из прибывшего вскоре поезда вышла толпа болельщиков московского клуба, которые вступились за пострадавших. Началась ожесточенная потасовка. Прибывшие сотрудники полиции остановили потасовку.

Во время задержания одного из нарушителей получил травму сотрудник ОМОН.

Матч проходил на стадионе "Лужники" и завершился со счетом 2:1 в пользу питерской команды. По данным МВД, всего на трибунах присутствовало 40 тыс. болельщиков, из них около 4200 человек оказались фанатами "Зенита".

В обеспечении общественного порядка на территории стадиона участвовали более 4 тыс. сотрудников правоохранительных органов. По словам заместителя начальника ЦСН ГУ МВД РФ по Москве полковника полиции Сергея Евтикова, силовики справились с поставленной задачей по охране правопорядка.