Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 18 янв, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 18 янв, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 18 янв, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 18 янв, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 18 янв, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 18 янв, 22:18
Общество ,  
0 

В Китае арестованы блогеры, сообщившие о вводе войск в Пекин

Китайская полиция арестовала шесть человек и закрыла 16 сайтов за распространение слухов о вводе военных подразделений в Пекин. Об этом сообщает Би-би-си. По словам пользователей, в город вошла тяжелая военная техника, а также подразделения внутренних войск для предотвращения возможных массовых акций протеста.
Фото: AP
Фото: AP

В январе 2012г. Международная федерация журналистов (IFJ) представила отчет, в котором рассказала об усилении давления на китайских журналистов и блогеров со стороны властей КНР в прошлом году. По данным организации, правительство Китая устроило гонения на СМИ, опасаясь повторения сценария "арабской весны", или "жасминовой революции", на территории страны.

Согласно отчету IFJ, как минимум 16 работников прессы КНР были уволены, а ряд изданий закрыты из-за неугодных властям репортажей. Кроме того, в Китае не прекращаются похищения и убийства журналистов.

В марте 2012г. организация "Репортеры без границ" представила отчет о государствах, в которых свободы в Интернете подвергаются наибольшим ограничениям. Китай вошел в список "врагов Интернета" вместе с КНДР, Кубой, Бахрейном и Белоруссией.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"