Лента новостей
Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России Общество, 19:18 В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО Технологии и медиа, 19:15 Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка Бизнес, 19:15 Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году Pro, 19:07 Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» Общество, 19:03 ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн Крипто, 18:55 Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы Общество, 18:52 Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию Бизнес, 18:49 Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ Спорт, 18:49 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 18:47 В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата Общество, 18:36 Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс Финансы, 18:32 Сайт Госдумы запустит раздел с порочащими парламент заявлениями депутатов Политика, 18:21 Российские лыжники завоевали первую медаль на ЧМ-2019 Спорт, 18:21
Общество ,  
0 
Н.Михалков о Л.Гурченко: Россия всколыхнулась, потому что ушла легенда
Известный российский режиссер Никита Михалков выразил соболезнования в связи со смертью народной артистки СССР, актрисы и певицы Людмилы Гурченко.

Н.Михалков в своем видеоблоге отметил, что со смертью Л.Гурченко ушла целая эпоха. "Ушла не просто актриса, а великая личность. Замечательная, великая", - сказал он, добавив, что актриса "всегда удивляла".

"Печаль моя светла, потому что я считаю, что она предпочла уйти именно так, а не как-то немощно", - уверен Н.Михалков. "Сегодня страна всколыхнулась, потому что ушла легенда", - заключил режиссер.

Церемония прощания с Л.Гурченко пройдет 4 апреля в Центральном доме литераторов, актриса будет похоронена либо на Новодевичьем, либо на Ваганьковском кладбище. Информация о месте похорон уточняется.

Напомним, народная артистка СССР, лауреат премии "Ника" Людмила Гурченко скончалась в своей московской квартире на 76-м году жизни 30 марта 2011г. Причиной смерти актрисы стал сердечный приступ. Проблемы с сердцем усугубились после операции, которую артистка перенесла в конце февраля.

В связи с внезапной смертью Людмилы Гурченко свои соболезнования семье актрисы выразили президент РФ Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин.