Лента новостей
Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27 Ущерб от коррупции в военной сфере в 2018 году оценили в 7 млрд руб. Финансы, 15:21 Решение ФРС по ставке подняло рубль на максимум с августа Финансы, 15:21 В МЧС сочли «соответствующими ситуации» действия пожарных в Кемерово Общество, 15:17 Точка отсчета: чем станет уход Назарбаева для постсоветского пространства Мнение, 15:16 Red Wings снизит вес бесплатной ручной клади в безбагажном тарифе Бизнес, 15:10 Караджич прокомментировал приговор суда в Гааге Политика, 15:05 Взрыв на заводе пестицидов в Китае убил не менее шести человек Общество, 15:04 Какой товар импортировать в Китай: от продуктов питания до яхт Pro, 15:00
Общество ,  
0 
Радиация в море у АЭС "Фукусима" превысила норму в 4,4 тыс. раз
Радиация в море возле аварийной АЭС "Фукусима-1" в Японии превысила норму в 4 тыс. 385 раз, передает японское новостное агентство Kyodo.

Сообщается, что энергетики хотят распылить вокруг АЭС специальную смолу, способствующую затвердеванию грунта, чтобы предотвратить распространение радиации. Помимо этого ведется поиск других возможных решений проблемы.

Между тем накануне японские власти фактически признали, что "битва за Фукусиму" проиграна. Официальные представители компании-оператора заявили, что состояние всех четырех реакторов АЭС настолько плохое, что их вывод из эксплуатации выглядит неизбежным, и другого выхода нет.

Компания принесла свои извинения гражданам Японии, пообещав выплатить компенсации всем пострадавшим в результате аварии.

Также накануне стало известно, что проблемы возникли и на АЭС "Фукусима-2", где было обнаружено задымление. После принятия противопожарных мер задымление прекратилось. Сейчас в управляющей компании АЭС пытаются выяснить, что стало причиной инцидента.