Лента новостей
В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт
КПРФ и "Родина" объявили бойкот В.Жириновскому
Общество, 31 мар 2005, 20:19
0
КПРФ и "Родина" объявили бойкот В.Жириновскому
Фракции КПРФ и "Родина" объявили бойкот лидеру либеральных демократов Владимиру Жириновскому, передает "Эхо Москвы". Они считают его зачинщиком вчерашней драки на заседании Госдумы.

Коммунисты и члены фракции "Родина" распространили в Госдуме заявление с призывом: "Прекратим политический балаган". Авторы заявления намерены настаивать на лишении В.Жириновского депутатской неприкосновенности и отзыве его с поста вице-спикера.

В свою очередь, спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов сообщил сегодня, что в регламент Госдумы могут быть внесены положения для предотвращения конфликтных ситуаций между депутатами, а также механизмы наказания парламентариев, провоцирующих конфликты. По его словам, парламентской комиссии по депутатской этике дано соответствующее поручение.

Вице-спикер нижней палаты Любовь Слиска заявила, что Госдума не будет обращаться в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой дать правовую оценку конфликта между лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и депутатом фракции "Родина" Андреем Савельевым. Вместе с тем, по ее словам, каждая из сторон конфликта может самостоятельно обратиться в Генпрокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного дела.

У Генпрокуратуры есть все основания для организации проверки инцидента в Госдуме с участием представителей фракции ЛДПР и "Родина". Об этом сообщил сегодня журналистам замгенпрокурора России Владимир Колесников. "На основании того, что я видел, можно утверждать, что у Генпрокуратуры есть основания для проверки, и она будет проведена, если поступит соответствующее заявление", - сказал В.Колесников, при этом отметив, что пока никаких заявлений по этому инциденту он лично не видел.

В случае, если заявление поступит в Генпрокуратуру, отметил В.Колесников, расследование может быть проведено в течение месяца.

По словам В.Колесникова, если проверка и будет, то проводиться она будет в соответствии с УПК РФ. Вместе с тем, отметил замгенпрокурора, для того, чтобы сказать, кто виновен в данном инциденте, необходимо решение суда, задача же прокуратуры - принять заявление и провести расследование.

"Вообще стыдно и оскорбительно, когда в стенах Госдумы происходят подобное, чего в парламенте вообще быть не должно", - отметил В.Колесников. По его мнению, для предотвращения подобных инцидентов "необходимо заранее информировать граждан о кандидатах в депутаты, называть вещи своими именами, и говорить о том, кто достоин такой должности, а кто - нет, и тогда уже граждане будут сами принимать решение".

Напомним, что 30 марта в зале пленарных заседаний Госдумы в ходе утреннего заседания нижней палаты произошла массовая потасовка. В частности, депутаты от фракции ЛДПР, несогласные с итогами выборов в Ямало-Ненецком автономной округе (ЯНАО), в знак протеста решили покинуть зал заседаний. При выходе из зала они столкнулись с рядом депутатов от фракции "Родина". Потасовка длилась в течение 3-5 минут, после чего все члены ЛДПР вышли из зала заседаний. А.Савельев при драке получил ссадины на лице.

Госдума приняла решение на месяц лишить слова в зале пленарных заседаний вице-спикера Госдумы, лидера партии ЛДПР В. Жириновского. Сегодня, как сообщил В.Жириновский, появилась информация о том, что обе стороны, участвовавшие в конфликте, направили в Генпрокуратуру заявления по поводу инцидента в Госдуме.