Лента новостей
Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году 12:11, Недвижимость НОВАТЭК подписал контракт с подрядчиком второго СПГ-завода на €2,2 млрд 12:08, Бизнес Въехавшего в переход у «Славянского бульвара» водителя признали виновным 12:07, Общество Саундтреки-2018: выбор «РБК Стиль» 12:03, Стиль
Британцы используют плоскогубцы вместо дантиста
Общество, 31 мар 2005, 14:13
0
Британцы используют плоскогубцы вместо дантиста
В Великобритании остро встала проблема, связанная с нехваткой квалифицированных стоматологов. Британцы подолгу простаивают в огромных очередях, чтобы попасть на прием. Некоторые особо нетерпеливые граждане берут в руки подручные инструменты и лечат себе зуб самостоятельно. Например, пенсионерка Валерии Халсворт сделала это с помощью плоскогубцев.

Накануне премьер-министру Великобритании Тони Блэру пришлось отвечать в прямом эфире телеканала Sky News на крайне неприятные вопросы, относительно национальной системы здравоохранения. На ток-шоу наметилось заметное оживление, когда в студию пригласили Валерии Халсворт, которая рассказала о том, как она сама вырвала себе все больные зубы. 64-летняя пенсионерка не смогла дождаться приема у дантиста и удалила себе все 7 больных зубов с помощью плоскогубцев. Об этом она лично рассказала премьер-министру Великобритании.

В прямом эфире она поведала изумленной публике о том, как проходил процесс лечения. Дама выпила немного пива для храбрости, засунула плоскогубцы в рот и дернула больной зуб. Теперь у Халсворт осталось 10 зубов. Она также призналась, что немного завидует своему мужу, который удалил себе все зубы 30 лет назад и приобрел отличную вставную челюсть.

Премьер-министр Блэр смог лишь посочувствовать женщине. По его словам, никаких положительных изменений в ближайшем времени не намечается, так как специалистов надо сначала выучить, а уже потом распределять на работу в клиники. Тем не менее, сейчас в очереди к дантисту в ее городе записано 3 000 человек. Каким образом будет решаться проблема в стране ближайшее время, пока неясно.

По материалам The Sun