Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп призвал Азербайджан прекратить провокации на границе с Арменией Политика, 23:51 Израиль заявил о ракетном обстреле с территории третьей страны Политика, 23:26 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 23:20 Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа в посте о сиренах Политика, 23:09 Прокуратура в Петербурге потребовала запретить видео Dolce&Gabbana Общество, 22:52 WSJ узнала о роспуске обвиняемой в атаке на Colonial Pipeline группировки Технологии и медиа, 22:47 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 22:39 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Спорт, 22:20 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 22:12 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 21:44 МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран Политика, 21:42 Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области Общество, 21:09 Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке Общество, 21:06
Общество ,  
0 

Двое на внедорожнике попытались прорваться к резиденции Трампа во Флориде

Трамп должен был посетить свою резиденцию в пятницу, но во время стрельбы его там не было. В Секретной службе утверждают, что погоня за злоумышленниками началась у отеля в нескольких милях от резиденции
Резиденция Мар-а-Лаго
Резиденция Мар-а-Лаго (Фото: Andrew Harnik / AP)

Рядом с резиденцией президента США Дональда Трампа во Флориде произошла стрельба, сообщают ABC News, Fox 29 и WSVN. Глава государства в это время был в Белом доме в Вашингтоне, передает Reuters.

Как сообщили в офисе окружного шерифа, около 11:40 (19:40 мск) неизвестные на черном внедорожнике прорвались через два пункта пропуска на пути к резиденции Мар-а-Лаго, прибывшие на место сотрудники силовых структур остановили и задержали их.

Правоохранители открыли огонь, когда машина уже приближалась к главным воротам резиденции, уточнили WSNV в офисе шерифа. В результате стрельбы никто не пострадал. В департаменте правоохранительных служб Флориды заявили, что займутся расследованием случившегося.

Представитель Секретной службы заявил ABC, что погоня за нарушителями началась в нескольких милях от резиденции. По его словам, некая женщина танцевала на крыше автомобиля, припаркованного у одного из отелей. Когда на место приехала полиция, она села в другую машину и попыталась скрыться.

Как отмечает Reuters, Трамп должен был посетить свою резиденцию во Флориде в пятницу.

Суд в США вынес приговор проникшей в резиденцию Трампа китаянке
Общество
Юцьзин Чжан (слева). Эскиз из зала суда

В апреле 2019 года на территорию резиденции Трампа смогла проникнуть китаянка. Она обманула агента Секретной службы, представившись родственницей одного из членов закрытого клуба Мар-а-Лаго. Позже ее задержали и вывели с территории, у женщины нашли четыре мобильных телефона, ноутбук и флешку с вредоносным программным обеспечением.

Ей предъявили обвинения в незаконном проникновении и предоставлении заведомо ложных сведений. В ноябре суд приговорил китаянку к восьми месяцам лишения свободы, однако она вышла на свободу спустя несколько дней, так как ей зачли время, проведенное под стражей.