Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13
Общество ,  
0 

Высокопоставленного сотрудника МВД задержали за взятку в $300 тыс.

При помощи своего знакомого сотрудник Главного управления уголовного розыска получил взятку в особо крупном размере за непривлечение жителя Москвы к уголовной ответственности, считает следствие
Фото:Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Против сотрудника Главного управления уголовного розыска МВД России возбуждено уголовное дело, его обвиняют в получении взятки в $300 тыс., сообщает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет. Речь идет о заместителе начальника управления по раскрытию преступлений и сопровождению уголовных дел, вызвавших большой общественный резонанс Евгении Кузине.

Источник РБК в столичном управлении МВД уточнил, что Кузину вменяют получение взятки в особо крупном размере. Дело в отношении него было заведено 29 января. Кроме того, уголовное дело было возбуждено в отношении некоего Игоря Фролова. Его обвиняют в посредничестве во взяточничестве, рассказал источник. По его словам, в конце прошлого года Кузин получил через Фролова 25,3 млн руб. от некоего Амадяна. «Деньги были получены за то, чтобы в отношении этого человека не проводились оперативно-разыскные мероприятия, а также чтобы материалы его дела не передавали в следственные органы», — отметил собеседник.

В сообщении пресс-службы Главного следственного управления СК по Москве говорится, что, по данным следствия, должностное лицо получило через своего знакомого в качестве взятки денежную сумму в размере более $300 тыс. «Незаконное вознаграждение предназначалось за непривлечение жителя столицы к уголовной ответственности», — сказано в сообщении.

Главу «банковского» отдела ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках
Политика
Фото:Сергей Коньков / ТАСС

Второй фигурант дела, которого следствие называет соучастником, не является сотрудником правоохранительных органов, говорится в сообщении. Telegram-канал Baza называет Фролова «бывшим высокопоставленным сотрудником ФСБ, уволенным несколько лет назад». «Они [Кузин и Фролов] делили деньги, полученные от вора в законе Мирона», — сообщает Baza. РЕН ТВ сообщает, что речь идет о Мироне Амадяне, также известном как Дмитрий Чантурия, который приходится двоюродным племянником вору в законе Аслану Усояну (Дед Хасан; убит в январе 2013 года).

Оба соучастника (Кузин и Фролов) задержаны, добавляет Следственный комитет. В соответствии с ролью каждого задержанные обвиняются в получении взятки в особо крупном размере и в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере.

Пресненский суд Москвы в пятницу рассматривал решение об избрании меры пресечения фигурантам дела. Оба арестованы до 29 марта, сообщили РБК в пресс-службе.

По данным РЕН ТВ, по делу были также задержаны глава пятого управления ГУУР МВД Денис Беднарский и начальник отдела того же управления Олег Агаев. В итоге причастность Беднарского к совершению преступления была не доказана, его отпустили. Агаеву предъявлены обвинения, Пресненский суд готовится избрать ему меру пресечения, сообщает телеканал. Baza добавляет, что процессуальный статус Агаева на данный момент неизвестен.