Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18
Вирус из Китая ,  
0 

Медики увезли в больницу контактировавших с зараженными вирусом из Китая

Остальные возможные контактные лица находятся под медицинским наблюдением, сообщает Роспотребнадзор. Состояние заболевших оценивается как удовлетворительное, болезнь протекает в легкой форме
Фото: Андрей Любимов / РБК

В России госпитализировали тех, кто близко контактировал с двумя гражданами Китая, у которых выявили новую коронавирусную инфекцию, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Коронавирус выявили у двух человек, вернувшихся из Китая. С первого дня пребывания в России их отправили в боксированные отделения инфекционных стационаров.

«Лица из близкого контакта госпитализированы. Все остальные возможные контактные лица находятся под медицинским наблюдением», — говорится в сообщении.

Вирус из Китая пришел в Россию. Главное
Общество

В сообщении Роспотребнадзора уточняется, что заболевания в обоих случаях протекают в легкой клинической форме, состояние заболевших удовлетворительное, жалоб нет.

Ранее стало известно, что в России выявили первые случаи заражения коронавирусом — инфицированными оказались два гражданина Китая в Забайкалье и Тюменской области.