Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Общество ,  
0 

В Петербурге при демонтаже спортивного комплекса рухнула крыша

В процессе демонтажа произошло обрушение, предположительно, погиб один рабочий

В Санкт-Петербурге при сносе спортивно-концертного комплекса «Петербургский» произошло обрушение, сообщает «Фонтанка». Сообщается, предположительно, об одном погибшем рабочем, который проводил демонтажные работы на крыше здания.

«Фонтанка» публикует кадры, на которых видно, как конструкция рушится, рабочий пытается успеть добежать до строительной люльки, но не успевает.

На место происшествия прибыли спасательные службы. «Предварительно под завалами могут находиться рабочие», — приводит издание слова представителя ГУ МЧС. «Во время проведения демонтажа здания СКК произошло обрушение. Завалы будут обследоваться, по поводу людей вопрос открыт», — сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу. Площадь обрушения составила примерно 25–28 тыс. кв. м, добавляет ТАСС со ссылкой на МЧС.

В пресс-службе департамента здравоохранения Санкт-Петербурга РБК сообщили, что пока не владеют информацией о погибших и пострадавших. «На месте дежурят бригады скорой», — уточнили в ведомстве. «У нас сейчас информация прорабатывается совместно с прокуратурой города и следственным комитетом», — добавили РБК в инспекции труда Санкт-Петербурга на вопрос о возможном погибшем и пострадавших при демонтаже.

Последствия обрушения спорткомплекса в Петербурге. Фоторепортаж
Фотогалерея 

СКК «Петербургский был построен в 1970—1979 годах. В 2019 году петербургские власти объявили конкурс на проведение реконструкции здания для его использования в качестве площадки проведения чемпионата мира по хоккею с шайбой 2023 года.

Единственным участником конкурса было ООО «СКА-Арена». Компания обязалась построить новый объект с ледовой ареной, писал «Коммерсантъ».