Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Общество ,  
0 

Кандидатом на пост главы «Сухого» стал руководитель МиГа

Решение о назначении Ильи Тарасенко должны были принять уже на этой неделе, однако заседание совета директоров «Сухого» перенесено
Илья Тарасенко (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Новым гендиректором компании «Сухой» вместо Игоря Озара может стать руководитель РСК «МиГ» Илья Тарасенко, сообщил РБК источник, близкий к Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). По его словам, одобрить кандидатуру 30 января должен был совет директоров «Сухого», однако пока этого не произошло. «Заседание перенесли на следующую неделю», — сказал собеседник РБК.

О том, что основным кандидатом на пост гендиректора «Сухого» считается Тарасенко, также сообщили со ссылкой на собственные источники в предприятиях оборонной промышленности и в аппарате правительства «Ведомости».

Издание указывает, что Тарасенко, уже находясь на посту вице-президента ОАК по военно-техническому сотрудничеству, по всей видимости, будет совмещать должности в «Сухом» и МиГе: это нужно для создания дивизиона военной авиации в ОАК.

Разбившийся в Хабаровском крае Су-57 был первым серийным образцом
Общество

В 2009 году две аналогичные должности совмещал Михаил Погосян, однако тогда создать дивизион боевой авиации по ряду причин не удалось, указывают «Ведомости».

До последнего времени «Сухой» возглавлял Озар, занявший пост гендиректора компании в 2011 году. Причиной его возможного ухода назывались проблемы с поставкой нового самолета Су-57. Первый серийный вариант этой машины в декабре прошлого года разбился под Комсомольском-на-Амуре.