Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лайнер «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Голикова сообщила о получении штамма коронавируса не от Китая Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33 Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства Политика, 18:31 Власти выбрали дату нового выходного дня для голосования по Конституции Политика, 18:30
Общество ,  
0 

Индекс счастья россиян достиг минимума за шесть лет

В 2019 году счастливыми назвали себя 42% россиян, отрицательно на соответствующий вопрос ответили 18%. Таким образом, индекс счастья составил 24 п.п. — это худший результат с 2013 года, в два раза уступающий показателям в мире
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Индекс счастья россиян в 2019 году снизился до минимума за шесть лет, пишут «Ведомости» со ссылкой на глобальный опрос ассоциации исследовательских агентств Gallup International.

В опросе, проведенном в ноябре—декабре 2019 года, участвовали 45 тыс. человек из 46 стран. В России были опрошены 1,5 тыс. человек из всех регионов, уточнили газете в «Ромире», российском представителе Gallup.

Согласно опросу, 42% респондентов в России назвали себя счастливыми, а 18% — несчастными (остальные не смогли ответить). Таким образом, индекс счастья (разница между положительными и отрицательными ответами) составил 24 п.п. Этот результат повторяет показатели 2013 года. «Ведомости» отмечают, что с 2017-го индекс счастья упал более чем в два раза.

Gallup назвал самые счастливые и печальные страны мира
Общество

В мире этот индекс в два раза выше — 48 п.п. Счастливыми себя назвали 59% опрошенных, несчастными —11%. В опросе Gallup самые высокие показатели у Колумбии, Индонезии и Эквадора, самые низкие — у Иордании, Ливана и Сирии. Вице-президент Gallup International Андрей Милехин уточнил газете, что среди стран-лидеров вовсе не те, что влияют на мировую политику и привлекательны для переезда, так как это «очень субъективная оценка». В частности, он указал, что жители Латинской Америки и Юго-Восточной Азии из-за местных особенностей в целом более оптимистичны.