Лента новостей
Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49
Украинский кризис ,  
0 
Грузовики гуманитарного конвоя прибыли на Украину
Грузовики с грузом гуманитарной помощи для жителей Донбасса прибыли на территорию Украины. Гуманитарный груз в Донецк и Луганск везут более 170 грузовиков. Этот конвой – уже 12-й с начала конфликта на юго-востоке Украины
12-й гуманитарный конвой для Донбасса (Фото: РИА Новости)

Грузовики с гуманитарной помощью прибыли на российско-украинскую границу около 8:30 мск, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя пресс-службы МЧС России.

«Гуманитарный конвой МЧС России разделился на две колонны, одна их них находится на пограничном пункте пропуска «Донецк», вторая - на пункте пропуска «Матвеев Курган». В каждой из них более 80 автомобилей», – рассказал он. 

Оформление колонны, в котором участвовали российские и украинские пограничники и таможенники, закончилось к примерно к 10:00, после чего конвой отправился в Донецк и Луганск. 

Это уже 12-я колонна с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины. Грузовики отправились 31 января примерно в 04:00 мск. Гуманитарный груз составляет около 750 т. В основном это продовольствие, предметы первой необходимости, медикаменты и строительные материалы.

Фотогалерея 
Украинская армия возобновила массированные обстрелы городов Донбасса

Ситуация в Донецкой и Луганской областях продолжает оставаться напряженной. Новый виток противостояния между силами самопровозглашенных народных республик и украинской армией начался на прошлой неделе – тогда ополченцы ДНР начали наступление по всей линии фронта. 24 января были обстреляны жилые кварталы Мариуполя, в результате чего погибли 30 человек и около 100 получили ранения. Миссия ОБСЕ установила, что обстрел города велся из населенных пунктов, контролируемых ополченцами. 

Переговоры представителей народных республик и Киева, которые были запланированы в Минске на 30 января, не состоялись. Как заявил представитель ДНР на переговорах Денис Пушилин, в случае срыва переговорного процесса ополченцы «оставляют за собой право продолжить наступательные действия» до границ Донецкой и Луганской областей.