Лента новостей
СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика
Алкогольный импорт
Общество, 31 янв 2014, 11:00
0
Алкогольный импорт

Безалкогольные праздники в России канули в лету вместе с комсомолом и Обществом борьбы за трезвость. При этом многие россияне предпочитают напитки из стран, где климат для роста и созревания винограда более подходящий. Существуют, конечно, пивной и водочный сегменты, где доля импорта, по оценке Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя (ЦИФРА), не превышает 5%, но значительная часть шампанского и коньяка ввозится из-за границы.

По словам директора ЦИФРА Вадима Дробиза, доля импортной бутилированной продукции, которая импортируется в Россию в готовом к употреблению виде, составляет примерно 20% рынка коньяка, 20% рынка шампанских игристых вин и 30% рынка вина.

"Я думаю, что данная продукция подорожает уже в течение первого квартала процентов на 10. Более того, поскольку рост курса произошел для многих неожиданно, а контракты с иностранными поставщиками, как правило, предполагают отсрочку платежа, то даже за ту продукцию, которая была продана в России в ноябре-декабре, сейчас, когда подойдут сроки платежей, импортерам придется заплатить больше", - пояснил В.Дробиз.

Но и это еще не все. Многие российские по названию вина и коньяки делаются из привезенных из-за границы виноматериалов и спиртов. Разумеется, что и эти напитки тоже не смогут не вырасти в цене.

"Подводя итоги, за счет роста доллара подорожает примерно 60% объемов вина, продаваемого в России, не менее 50% шампанских игристых вин, не менее 60% рынка коньяка. Ну и, безусловно, 100% рынка виски, рома, джина, текилы, абсента, граппы и так далее - это все импорт и подорожает уже в течение первого квартала", - резюмировал В.Дробиз.