Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26 В Красноярском крае 10 человек пострадали в ДТП с участием микроавтобуса Общество, 06:08 В США вспомнили о России в бюллетене о внутренних угрозах Общество, 06:03 Зеленский подпишет указ о создании кибервойск на Украине Политика, 05:28
Общество ,  
0 

В Пекине из-за загрязнения воздуха временно закрыли заводы

Власти Пекина временно закрыли более сотни городских предприятий из-за высокого уровня загрязнения воздуха, который становится все более опасным для здоровья горожан, передает Би-би-си. Кроме того, государственным компаниям и агентствам придется на треть сократить использование автотранспорта.
Фото: AP
Фото: AP

Муниципалитет Пекина действует по введенным в конце декабря 2012г. правилам, согласно которым заводы должны приостановить работу, если индекс загрязнения воздуха превысит отметку 500 единиц. В середине января с.г. показатель был равен 442, а в некоторых районах города достигал 728.

Отметим, что воздух считается чистым, когда индекс загрязнения не превышает 50 единиц.

Согласно сообщениям китайских СМИ, количество обращений в больницы с жалобами на респираторные заболевания увеличилось за последнюю неделю на 20%. Развернутая в Интернете кампания в поддержку закона об экологии всего за несколько часов собрала 40 тыс. подписей.

В 2012г. от грязного воздуха в КНР умерли 8 тыс. 500 человек. Основная причина загрязнения - высокий уровень индустриального производства и использование угля как главного источника энергии в стране. Тяжелое экологическое положение сложилось и в других индустриальных центрах - городах Тяньцзинь и Ухань.