Лента новостей
В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Минфин разместил 16-летние евробонды на $3 млрд Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34 МИД усомнился в объективности приговора Караджичу Политика, 21:29 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 21:14 Фиаско в лечении болезни Альцгеймера: Biogen потеряла $18 млрд за день Quote, 21:10 СМИ узнали о несогласии ЕС с предложенной Мэй датой переноса Brexit Политика, 21:08
Общество ,  
0 
Ливия отказалась от денег с изображением убитого правителя
Ливия ввела в оборот деньги, на которых не изображен бывший государственный лидер Муаммар Каддафи, пишет в четверг Libya Herald.
Фото: Global Look Press

В обращении появились банкноты достоинством в 1, 5, 10 и 20 динаров, на поверхности которых нет изображения экс-лидера. Ранее планировалось выпустить купюру в 50 динаров, однако ливийский Центробанк счел это нецелесообразным.

Как сообщает издание, вчера новые деньги были доставлены в аэропорт Митига, в оборот они будут вводиться постепенно. Старые банкноты можно будет обменять в любом из отделений банков.

Напомним, срок действия старых банкнот с изображением М.Каддафи изначально был ограничен. Он закончился еще в ноябре прошлого года, однако был продлен до февраля 2013г.

В ближайшее время в Ливии планируют отчеканить новые монеты. В обращение будут введены 50 и 100 дирхемов, а также четверть и половина динара.

Курс ливийского динара по состоянию на конец января составляет примерно 0,8 долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"