Лента новостей
Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20
Общество ,  
0 
Въезд в центр Москвы автомобилям с двигателями Евро-2 не запрещали
Власти Москвы опровергли информацию о запрете въезда старых автомобилей с категорией двигателя Евро-2 в центр города.
Фото: РБК

"Информация, появившаяся в ряде СМИ, о запрете въезда старых автомобилей с категорией двигателя Евро-2 в центр города и другие районы с неблагоприятной экологической обстановкой не соответствует действительности", - сообщил журналистам руководитель столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Он добавил, что департамент проводит постоянную работу с целью улучшения экологической обстановки в Москве. В частности, с 1 января 2013г. введен запрет на реализацию топлива ниже класса Евро-4 на автозаправочных станциях столицы.

Напомним, что в мае 2011г. СМИ со ссылкой на того же А.Кульбачевского сообщали о том, что столичные власти готовят постановление, которое "предусматривает ограничение въезда в центральную часть города транспорта, не соответствующего классу Евро-4".

С 1 марта 2013г. на МКАД в дневное время - с 07:00 до 22:00 мск - будет запрещено транзитное движение грузовых автомобилей. Под транзитным движением подразумевается проезд грузовиков, следующих через территорию Москвы без осуществления погрузочно-разгрузочных операций на территории города.

Согласно постановлению, которое подписал мэр Москвы Сергей Собянин, дневной запрет на движение по Московской кольцевой автодороге любого грузового транспорта касается машин с разрешенной максимальной массой свыше 12 т. Такой же запрет будет распространяться и на движение по вылетным магистралям.

Одновременно с этим Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы наделен полномочиями по введению дополнительных временных ограничений на проезд грузовиков. Закрывать для них город будут "в целях уменьшения выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, в период повышенной интенсивности движения транспортных средств в нерабочие праздничные и выходные дни, а также накануне таких дней".

Департамент должен не менее чем за три дня до введения ограничений опубликовать эту информацию на своем официальном сайте.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"