Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13
Общество ,  
0 

"Простивший" поэта И.Резника гаишник будет уволен

Сотрудник ГАИ, отпустивший после грубого нарушения ПДД знаменитого поэта-песенника Илью Резника, будет уволен. Сам И.Резник будет привлечен к административной ответственности за допущенное нарушение. Об этом сообщили в пресс-центре МВД.
Фото: РБК

В настоящее время МВД проводит проверку видеозаписи в Интернете, на которой И.Резник, возглавляющий общественный совет при МВД, нарушает правила дорожного движения "Сотрудник, не привлекший нарушителя к административной ответственности, будет освобожден от должности, его непосредственное руководство - привлечено к строгой дисциплинарной ответственности за отсутствие должного контроля", - говорится в сообщении полицейского ведомства.

На видеозаписи, опубликованной в Интернете, И.Резник на джипе Nissan выезжает на разделительную полосу на Кутузовском проспекте в Москве. В комментариях к ролику отмечается, что инцидент произошел 30 января 2013г. Сотрудник ГИБДД, остановив автомобиль нарушителя и увидев за рулем И.Резника, машет ему и отходит. На вопрос оператора, снимавшего происшествие, сотрудник ГИБДД отвечает: "Ну как я могу задержать? Что я могу сделать?"

Отметим, что случаи, когда звезды нарушают правила движения, а сотрудники ГАИ относятся к ним лояльно и прощают им эти правонарушения, происходят на российских дорогах довольно часто. Однако данные эпизоды редко предаются огласке.