Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей недели Политика, 20:40 Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб Спорт, 20:39 Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00 «Кинотавр» назвал лауреатов фестиваля 2020 года Стиль, 19:52 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48 На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24
Общество ,  
0 

Автомобиль вице-губернатора Приморья объехал пробку по встречке

Автомобиль, закрепленный за вице-губернатором Приморского края Владимиром Баланом, грубо нарушил правила дорожного движения во Владивостоке. В Сети опубликована видеозапись, на которой видно, как черный Nissan Patrol с госномером А 004 РТ объезжает пробку во встречной полосе.
Фото:primorsky.ru
Фото: primorsky.ru

Инцидент вызвал широкий резонанс в Приморье. Губернатор края Владимир Миклушевский уже отреагировал на происшествие и лично сообщил СМИ, что внедорожник закреплен за его заместителем по вопросам градостроительства, дорожного хозяйства, земельных отношений, охраны объектов культурного наследия В.Баланом.

"Поручил провести проверку по этой ситуации. Водитель будет наказан. Вплоть до увольнения. ВСЕ сотрудники АПК (администрации Приморского края – прим. РБК) на дороге являются рядовыми участниками дорожного движения и должны соблюдать ПДД", – написал в своем микроблоге в Twitter глава региона.

В последнее время общественность стала тщательно следить за нарушениями правил дорожного движения, которые допускают водители автомобилей чиновников. В середине июля 2012г. управление Госавтоинспекции МВД России по Москве отказалось оштрафовать водителя бронированного автомобиля президента РФ Владимира Путина, который вез главу государства 7 мая на инаугурацию в Кремль.

Выяснилось, что гаишники просто не узнали президентский Mercedes Pullman и его высокопоставленного собственника на опубликованных в Интернете фотографиях автомобиля В.Путина без переднего регистрационного знака.

"Обращаем внимание на то, что по размещенным в Интернете по указанным в обращении адресам изображениям, на которых отображены автомобили без регистрационного знака на переднем бампере, не позволяют идентифицировать автомобили, в том числе определить их собственника, а также признать достоверность изображений", – заявили в ГИБДД.

Напомним, в конце мая 2012г. В.Путин подписал указ, сокративший число автомобилей со спецсигналами у российских чиновников. Официально в России осталось лишь 569 транспортных средств с мигалками. Без таковых остались аппарат правительства, многие министерства, федеральные агентства и службы, ЦИК, региональные законодательные власти.