Лента новостей
МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56
Общество ,  
0 
Премьер: Жилищный вопрос актуален для 60% российских семей
Жилищная проблема по-прежнему остается острой и, по данным социологов, затрагивает 60% российских семей, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе расширенного заседания правительства, на котором он представил основные направления деятельности кабинета министров до 2018г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Для решения данной проблемы была принята госпрограмма "Обеспечение комфортным и доступным жильем и коммунальными услугами граждан РФ", объем финансирования которой составляет около 2,5 трлн руб., напомнил премьер.

Чтобы жилье стало доступным, необходимо увеличить объемы его строительства до 100 млн кв. м ежегодно, при этом цена квадратного метра должна снижаться, считает Д.Медведев. Это может произойти за счет упрощения административных процедур, строительства жилья экономкласса, а также удешевления земли под строительство.

"Будем развивать инженерную и коммунальную инфраструктуры. Это не только шанс решить жилищный вопрос в РФ, но и стимулировать темпы экономического роста", - отметил премьер, указав, что граждане должны быть удовлетворены как объемом, так и стоимостью жилищных и коммунальных услуг.

Правительство сосредоточит усилия на создании правовой базы и контрольно-надзорных механизмов в данной сфере, отметил Д.Медведев. Кроме того, необходимо стимулировать добросовестную конкуренцию, улучшать систему управления многоквартирными домами, усиливать общественный контроль. Особую ответственность здесь несут муниципальные власти, подчеркнул он.

Напомним, что ранее Д.Медведев заявлял, что власти ставят перед собой задачу снизить стоимость жилья примерно на 20%, и отмечал, что к 2020г. ежегодный ввод жилья в России планируется довести до 92 млн кв. м.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"