Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики резко вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55 В Совфеде назвали возможные сроки голосования по поправкам в Конституцию Политика, 19:45 С активов «Газпрома» в Европе по просьбе «Нафтогаза» сняли арест Бизнес, 19:43 Семьям погибших в мини-отеле в Перми выплатят 500 тыс. руб. Общество, 19:27 В поправках в Конституцию разрешат отставку премьера отдельно от кабмина Политика, 19:25
Общество ,  
0 

Премьер: Жилищный вопрос актуален для 60% российских семей

Жилищная проблема по-прежнему остается острой и, по данным социологов, затрагивает 60% российских семей, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе расширенного заседания правительства, на котором он представил основные направления деятельности кабинета министров до 2018г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Для решения данной проблемы была принята госпрограмма "Обеспечение комфортным и доступным жильем и коммунальными услугами граждан РФ", объем финансирования которой составляет около 2,5 трлн руб., напомнил премьер.

Чтобы жилье стало доступным, необходимо увеличить объемы его строительства до 100 млн кв. м ежегодно, при этом цена квадратного метра должна снижаться, считает Д.Медведев. Это может произойти за счет упрощения административных процедур, строительства жилья экономкласса, а также удешевления земли под строительство.

"Будем развивать инженерную и коммунальную инфраструктуры. Это не только шанс решить жилищный вопрос в РФ, но и стимулировать темпы экономического роста", - отметил премьер, указав, что граждане должны быть удовлетворены как объемом, так и стоимостью жилищных и коммунальных услуг.

Правительство сосредоточит усилия на создании правовой базы и контрольно-надзорных механизмов в данной сфере, отметил Д.Медведев. Кроме того, необходимо стимулировать добросовестную конкуренцию, улучшать систему управления многоквартирными домами, усиливать общественный контроль. Особую ответственность здесь несут муниципальные власти, подчеркнул он.

Напомним, что ранее Д.Медведев заявлял, что власти ставят перед собой задачу снизить стоимость жилья примерно на 20%, и отмечал, что к 2020г. ежегодный ввод жилья в России планируется довести до 92 млн кв. м.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"