Лента новостей
На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика
СМИ: "Дачу" А.Сердюкова благоустраивали с помощью военной авиации
Общество, 31 янв 2013, 01:00
0
СМИ: "Дачу" А.Сердюкова благоустраивали с помощью военной авиации
В деле о благоустройстве элитной базы отдыха "Житное", принадлежащей Валерию Пузикову - мужу сестры экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, может появиться новый эпизод.
Фото: ИТАР-ТАСС

По предварительным данным, речь идет о сервисной аэродромной компании "Чкалов авиа". Как пишет газета "Коммерсантъ", фирма организовывала за госсчет доставку к базе отдыха VIP-персон и военнослужащих-строителей.

По версии следствия, при строительстве дороги к объекту, который неофициально именуется военными "сердюковской дачей", для доставки техники и материалов использовалась в основном военная авиация с близлежащих аэродромов.

А военнослужащих, которые принимали участие в благоустройстве, согласно предварительной информации, доставляли за бюджетные деньги с подмосковного аэродрома Чкаловский силами "Чкалов авиа".

С этого же аэродрома на базу прибывали контролировавшие министерское строительство чиновники и VIP-гости. Подсчитать причиненный государству ущерб правоохранители еще не успели. Ранее также сообщалось, что территория вокруг "дачи" А.Сердюкова была озеленена за счет бюджетных денег.

В связи с упомянутой информацией в помещениях "Чкалов авиа" в начале этой недели были проведены обыски. Силовики, в частности, наведались в московский офис фирмы на улице Матросская Тишина. Сыщиков в первую очередь интересовала документация по организации полетов по маршруту Москва - Астрахань. Также были допрошены гендиректор фирмы Анна Третьякова и две ее подчиненные.

В компании факт обысков и допросов подтвердили, однако при этом отметили, что "ничего криминального правоохранители не нашли", ограничившись изъятием для проверки некоторых документов и электронных носителей.

Отметим, что ранее компания "Чкалов авиа" также фигурировала в деле "Оборонсервиса". Так, в ходе расследования хищений в Минобороны выяснилось, что одна из фигуранток дела - Екатерина Сметанова - на самолете этой фирмы под видом сотрудника военного ведомства летала в Париж.

Общий размер ущерба для бюджета в деле "Оборонсервиса" оценивается в 4 млрд руб. А.Сердюков проходит по нему в качестве свидетеля.