Лента новостей
Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика
СМИ: "Дачу" А.Сердюкова благоустраивали с помощью военной авиации
Общество, 31 янв 2013, 01:00
0
СМИ: "Дачу" А.Сердюкова благоустраивали с помощью военной авиации
В деле о благоустройстве элитной базы отдыха "Житное", принадлежащей Валерию Пузикову - мужу сестры экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, может появиться новый эпизод.
Фото: ИТАР-ТАСС

По предварительным данным, речь идет о сервисной аэродромной компании "Чкалов авиа". Как пишет газета "Коммерсантъ", фирма организовывала за госсчет доставку к базе отдыха VIP-персон и военнослужащих-строителей.

По версии следствия, при строительстве дороги к объекту, который неофициально именуется военными "сердюковской дачей", для доставки техники и материалов использовалась в основном военная авиация с близлежащих аэродромов.

А военнослужащих, которые принимали участие в благоустройстве, согласно предварительной информации, доставляли за бюджетные деньги с подмосковного аэродрома Чкаловский силами "Чкалов авиа".

С этого же аэродрома на базу прибывали контролировавшие министерское строительство чиновники и VIP-гости. Подсчитать причиненный государству ущерб правоохранители еще не успели. Ранее также сообщалось, что территория вокруг "дачи" А.Сердюкова была озеленена за счет бюджетных денег.

В связи с упомянутой информацией в помещениях "Чкалов авиа" в начале этой недели были проведены обыски. Силовики, в частности, наведались в московский офис фирмы на улице Матросская Тишина. Сыщиков в первую очередь интересовала документация по организации полетов по маршруту Москва - Астрахань. Также были допрошены гендиректор фирмы Анна Третьякова и две ее подчиненные.

В компании факт обысков и допросов подтвердили, однако при этом отметили, что "ничего криминального правоохранители не нашли", ограничившись изъятием для проверки некоторых документов и электронных носителей.

Отметим, что ранее компания "Чкалов авиа" также фигурировала в деле "Оборонсервиса". Так, в ходе расследования хищений в Минобороны выяснилось, что одна из фигуранток дела - Екатерина Сметанова - на самолете этой фирмы под видом сотрудника военного ведомства летала в Париж.

Общий размер ущерба для бюджета в деле "Оборонсервиса" оценивается в 4 млрд руб. А.Сердюков проходит по нему в качестве свидетеля.