Лента новостей
Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43
Общество ,  
0 
В деле Е.Васильевой и "Оборонсервиса" нашли новые махинации
В отношении бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, фигурантки скандального дела о хищениях в "Оборонсервисе", может быть возбуждено новое уголовное дело - по статьям "Мошенничество в особо крупном размере" и "Злоупотребление полномочиями". Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Фото: ИТАР-ТАСС

О новых махинациях СК РФ стало известно по результатам доследственной проверки, проведенной в отношении Е.Васильевой. Суть коррупционной схемы состояла в заключении между ОАО "Оборонсервис" и уже замешанным в данном громком коррупционном скандале ООО "Центр правовой поддержки "Эсперт" (впоследствии - ООО "Мира") договоров на оказание для "Оборонсервиса" неких "консультационных услуг" на десятки миллионов рублей (в действительности никаких услуг оказано не было).

Суммы выплат по договорам устанавливались теперь уже бывшими руководителями ОАО "Оборонстрой" Ларисой Егориной и ОАО "Главное управление обустройства войск" Владиславом Германовичем.

Установлено, что часть денег, "уведенных" из бюджета через коррупционные схемы, шла на оплату личным поварам, уборщицам и другому обслуживающему персоналу из 13-комнатной квартиры Е.Васильевой.

Кроме того, было установлено, что после отставки Анатолия Сердюкова с поста министра обороны В.Германович дал указание расторгнуть все "подозрительные" договоры.

Напомним, что общий размер ущерба для бюджета в этом беспрецедентном даже по российским масштабам коррупционном деле оценивается в 4 млрд рублей. Свидетелем по делу проходит экс-министр обороны А.Сердюков.