Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали необходимую для роста производительности зарплату Общество, 06:02 Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса Бизнес, 05:43 Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 Политика, 05:11 Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества Общество, 05:00 МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17
Общество ,  
0 

ФСКН требует не пускать пьяных посетителей в ночные клубы

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков выступила с неожиданной инициативой.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава ведомства Виктор Иванов предложил обязать менеджеров и сотрудников служб безопасности ночных клубов не впускать в заведения посетителей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Такое заявление чиновник сделал в ходе брифинга 31 января.

В.Иванов предложил внести в законодательство специальные санкции в отношении сотрудников клубов, нарушающих данное требование. Чиновник заявил, что нахождение лиц в состоянии наркотического опьянения внутри клубов создает угрозу безопасности.

Глава ФСКН отметил, что в настоящее время наркотики зачастую распространяются не в самих клубах, а у входа в них. Менеджеры заведений осведомлены об этих преступлениях, но попросту закрывают глаза на происходящее. В.Иванов предложил перенять европейский опыт, где ночные клубы лишаются лицензий после выявления двух фактов продажи наркотиков, и ввести жесткие санкции.

Сегодня же В.Иванов отчитался о проведении масштабной операции по ликвидации сети продажи так называемых синтетических дизайнерских наркотиков. В ходе операции "Жесть" были накрыты 80 точек, удалось изъять более 3 тыс. пакетов с синтетическим веществом. Наркополицейские задержали 50 человек, причастных к распространению незаконных веществ.