Лента новостей
Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40
Общество ,  
0 
ФСКН требует не пускать пьяных посетителей в ночные клубы
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков выступила с неожиданной инициативой.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава ведомства Виктор Иванов предложил обязать менеджеров и сотрудников служб безопасности ночных клубов не впускать в заведения посетителей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Такое заявление чиновник сделал в ходе брифинга 31 января.

В.Иванов предложил внести в законодательство специальные санкции в отношении сотрудников клубов, нарушающих данное требование. Чиновник заявил, что нахождение лиц в состоянии наркотического опьянения внутри клубов создает угрозу безопасности.

Глава ФСКН отметил, что в настоящее время наркотики зачастую распространяются не в самих клубах, а у входа в них. Менеджеры заведений осведомлены об этих преступлениях, но попросту закрывают глаза на происходящее. В.Иванов предложил перенять европейский опыт, где ночные клубы лишаются лицензий после выявления двух фактов продажи наркотиков, и ввести жесткие санкции.

Сегодня же В.Иванов отчитался о проведении масштабной операции по ликвидации сети продажи так называемых синтетических дизайнерских наркотиков. В ходе операции "Жесть" были накрыты 80 точек, удалось изъять более 3 тыс. пакетов с синтетическим веществом. Наркополицейские задержали 50 человек, причастных к распространению незаконных веществ.