Лента новостей
На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о своей новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость  ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика
ФСКН требует не пускать пьяных посетителей в ночные клубы
Общество, 31 янв 2013, 01:00
0
ФСКН требует не пускать пьяных посетителей в ночные клубы
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков выступила с неожиданной инициативой.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава ведомства Виктор Иванов предложил обязать менеджеров и сотрудников служб безопасности ночных клубов не впускать в заведения посетителей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Такое заявление чиновник сделал в ходе брифинга 31 января.

В.Иванов предложил внести в законодательство специальные санкции в отношении сотрудников клубов, нарушающих данное требование. Чиновник заявил, что нахождение лиц в состоянии наркотического опьянения внутри клубов создает угрозу безопасности.

Глава ФСКН отметил, что в настоящее время наркотики зачастую распространяются не в самих клубах, а у входа в них. Менеджеры заведений осведомлены об этих преступлениях, но попросту закрывают глаза на происходящее. В.Иванов предложил перенять европейский опыт, где ночные клубы лишаются лицензий после выявления двух фактов продажи наркотиков, и ввести жесткие санкции.

Сегодня же В.Иванов отчитался о проведении масштабной операции по ликвидации сети продажи так называемых синтетических дизайнерских наркотиков. В ходе операции "Жесть" были накрыты 80 точек, удалось изъять более 3 тыс. пакетов с синтетическим веществом. Наркополицейские задержали 50 человек, причастных к распространению незаконных веществ.