Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06
Общество ,  
0 
В.Путин поручил в течение суток решить проблемы клиентов "Ланта-тур"
Председатель правительства РФ Владимир Путин поручил Министерству спорта, туризма и молодежной политики в течение суток оказать помощь клиентам фирмы "Ланта-тур вояж".
Фото: AP

"Нужно помочь фирме расплатиться с контрагентами за границей, чтобы граждане могли спокойно завершить свой отдых и вернуться на родину. Нужно посчитать, сколько это будет стоить. Я переговорил с одним из госбанков, они готовы помочь, но необходимо проработать механизм возврата этих денег", - сказал В.Путин на встрече с главой ведомства Виталием Мутко.

Он отметил, что "Ланта-тур вояж" на рынке работает давно и, на первый взгляд, в ее банкротстве нет криминала. Вместе с тем В.Путин подчеркнул, что необходимо официально проверить деятельность фирмы. "Но будем исходить из того, что это чисто экономическая ситуация", - сказал глава правительства.

По мнению В.Путина, необходимо также совершенствовать законодательство в этой сфере и создать саморегулируемую организацию, которая могла бы решать подобные проблемы таким образом, чтобы ситуация разрешалась непосредственно между страховыми компаниями и рядовые граждане не сталкивались с трудностями.

В свою очередь В.Мутко доложил главе правительства, что в Таиланде, Вьетнаме и Доминиканской Республике остается 1416 российских туристов и продано еще около тысячи путевок сроком до середины апреля.

В.Мутко заверил премьера, что в соответствии с его поручением, работа по выплате контрагентам "Ланта-тур вояж" будет начата с 1 февраля 2012г.

"Ланта-тур вояж", один из крупнейших российских туроператоров, заявил о приостановке своей деятельности 28 января 2012г. Компания объяснила такое решение невозможностью должным образом обеспечить финансирование заказанных услуг.

В результате несколько тысяч российских клиентов "Ланта-тур" столкнулись с проблемами: оплатившим туры путешественникам отказывали в обслуживании как в странах пребывания, так и при отбытии на отдых. От некоторых туристов за рубежом требовали возмещения убытков.

Ростуризм опубликовал список зарубежных отелей, которые обвиняют в нарушении прав российских клиентов "Ланта-тур": по данным ведомства, в гостиницах в Таиланде, Индии, Вьетнаме и Италии россиян насильно удерживали, требуя повторной оплаты за проживание и другие услуги.

Следственный комитет РФ возбудил в отношении руководства обанкротившегося туроператора уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.