Лента новостей
WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 21 сен, 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 21 сен, 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 21 сен, 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 21 сен, 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 21 сен, 19:26, Политика
В.Путин поручил в течение суток решить проблемы клиентов "Ланта-тур"
Общество, 31 янв 2012, 23:35
0
В.Путин поручил в течение суток решить проблемы клиентов "Ланта-тур"
Председатель правительства РФ Владимир Путин поручил Министерству спорта, туризма и молодежной политики в течение суток оказать помощь клиентам фирмы "Ланта-тур вояж".
Фото: AP

"Нужно помочь фирме расплатиться с контрагентами за границей, чтобы граждане могли спокойно завершить свой отдых и вернуться на родину. Нужно посчитать, сколько это будет стоить. Я переговорил с одним из госбанков, они готовы помочь, но необходимо проработать механизм возврата этих денег", - сказал В.Путин на встрече с главой ведомства Виталием Мутко.

Он отметил, что "Ланта-тур вояж" на рынке работает давно и, на первый взгляд, в ее банкротстве нет криминала. Вместе с тем В.Путин подчеркнул, что необходимо официально проверить деятельность фирмы. "Но будем исходить из того, что это чисто экономическая ситуация", - сказал глава правительства.

По мнению В.Путина, необходимо также совершенствовать законодательство в этой сфере и создать саморегулируемую организацию, которая могла бы решать подобные проблемы таким образом, чтобы ситуация разрешалась непосредственно между страховыми компаниями и рядовые граждане не сталкивались с трудностями.

В свою очередь В.Мутко доложил главе правительства, что в Таиланде, Вьетнаме и Доминиканской Республике остается 1416 российских туристов и продано еще около тысячи путевок сроком до середины апреля.

В.Мутко заверил премьера, что в соответствии с его поручением, работа по выплате контрагентам "Ланта-тур вояж" будет начата с 1 февраля 2012г.

"Ланта-тур вояж", один из крупнейших российских туроператоров, заявил о приостановке своей деятельности 28 января 2012г. Компания объяснила такое решение невозможностью должным образом обеспечить финансирование заказанных услуг.

В результате несколько тысяч российских клиентов "Ланта-тур" столкнулись с проблемами: оплатившим туры путешественникам отказывали в обслуживании как в странах пребывания, так и при отбытии на отдых. От некоторых туристов за рубежом требовали возмещения убытков.

Ростуризм опубликовал список зарубежных отелей, которые обвиняют в нарушении прав российских клиентов "Ланта-тур": по данным ведомства, в гостиницах в Таиланде, Индии, Вьетнаме и Италии россиян насильно удерживали, требуя повторной оплаты за проживание и другие услуги.

Следственный комитет РФ возбудил в отношении руководства обанкротившегося туроператора уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.