Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин заявил о «тяжелых испытаниях» для москвичей из-за коронавируса Общество, 21:45 Число заболевших коронавирусом в Подмосковье превысило тысячу человек Общество, 21:38 В Москве опять запретили работу салонов красоты с медлицензией Общество, 21:28 «Ак Барс» продлил контракт с канадским хоккеистом Спорт, 21:24 Количество умерших от коронавируса в мире превысило 100 тыс. человек Общество, 21:17 С регистрацией и СМС: как контролируют самоизоляцию в регионах России Общество, 21:13 В Пятигорске арестовали захватившего заложников 9 апреля мужчину Общество, 21:05 В США количество умерших с коронавирусом превысило 17 тыс. человек Общество, 21:00 В Ставропольском крае умерла вторая пациентка с коронавирусом Общество, 20:58 В Подмосковье введут режим пропусков и усилят патрули полиции Общество, 20:48 100 профессий будущего Экономика образования, 20:43  Овсянникова уволили из Минпромторга после скандала в аэропорту Политика, 20:42 СМИ узнали об интересе «Реала» к футболисту «Лейпцига» Спорт, 20:39 В Москве оштрафовали еще пять нарушителей режима самоизоляции Общество, 20:28
Общество ,  
0 

ЕК начала антимонопольное расследование против Samsung

Еврокомиссия (ЕК) начала антимонопольное расследование деятельности компании Samsung Electronics, которую регулятор подозревает в препятствии доступу конкурентов к принадлежащим ей патентам на мобильные устройства. В заявлении европейского регулятора отмечается, что расследование будет проведено в приоритетном порядке.
Фото: ИТАР-ТАСС

В 1998г. Samsung дал обязательство обеспечивать доступ третьих сторон к патентам, относящимся к стандартам европейской мобильной телефонии. Несмотря на это, Samsung инициировал в 10 странах судебные разбирательства, предъявив к своему крупнейшему клиенту - американской корпорации Apple Inc. иски за нарушение своих патентов.

Напомним, тяжба между двумя гигантами рынка мобильных устройств продолжается уже более года. Причиной разбирательства стали взаимные претензии компаний по поводу незаконного использования продуктов интеллектуальной собственности. Apple обвиняет Samsung в том, что южнокорейские телефоны и планшеты серии Galaxy до мелочей похожи на их смартфоны iPhone и iPad'ы. В результате в некоторых странах американцам удалось добиться запрета продаж продукции конкурирующей фирмы. В ответ Samsung инициировал около десятка разбирательств, обвиняя Apple в нарушении своих запатентованных технологий.

Samsung Electronics - флагман промышленности Южной Кореи. Компания занимает первое место на мировом рынке ЖК-дисплеев и микрочипов Dram и Nand. Корпорация также производит мобильные телефоны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"