Лента новостей
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о планах устроить королевский прием Трампу без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14
Экономика ,  
0 
Суд разрешил продажи планшетников Samsung в США
Американский суд отклонил иск Apple с требованием запретить продажу устройств Samsung, включая планшетник Galaxy Tab 10.1, в США, передает Reuters.
Фото: AP

Apple требовала запретить продажу устройств Samsung в США, обвинив компанию в предполагаемом копировании внешнего вида телефонов и планшетных компьютеров с iPhone и iPad. Apple утверждает, что интерфейс устройств Galaxy S 4G, Epic 4G, Nexus S и Galaxy Tab скопирован с их разработок.

Патентный спор между компаниями разгорелся 19 апреля 2011г., когда американская Apple подала иск в суд, обвинив Samsung в копировании дизайна своих устройств. Samsung подала ряд встречных исков в нескольких странах, включая США, Германию и Австралию.

10 августа 2011г. американской Apple удалось добиться временного запрета продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 на территории Европы. В ответ Samsung подготовила для реализации на европейском рынке усовершенствованную модель Galaxy Tab 10.1N, сходство дизайна которой с Apple iPad менее выражено. Apple вновь заявила, что конкурент нарушил патент, и обратилась в Земельный суд немецкого г.Дюссельдорфа с требованием запретить продажи Galaxy Tab 10.1N. Слушания намечены на 22 декабря.

Отметим, что Samsung является одним из основных соперников Apple в борьбе за первенство на рынке смартфонов и планшетных компьютеров. Гаджеты южнокорейской компании работают на платформе Android, которая на данный момент является самой популярной в мире операционной системой для мобильных устройств, обогнав iOS от Apple, Windows Mobile от Microsoft, BlackBerry OS от Research in Motion (RIM) и Symbian от Nokia.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"