Лента новостей
Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59
Общество ,  
0 
Джулиан Ассандж сыграет в мультсериале "Симпсоны"
Основатель скандально известного сайта WikiLeaks Джулиан Ассандж появится в одном из эпизодов американского анимационного сериала "Симпсоны" (The Sinpsons), передает Reuters.
Фото: AP

Эпизод с участием анимационного Дж.Ассанджа выйдет 19 февраля 2012г., причем эта серия станет 500-й в проекте "Симпсоны". Реплики для своего персонажа Дж.Ассандж записал в Лондоне, где он находится под домашним арестом.

Исполнительный продюсер "Симпсонов" Эл Джин отметил, что выбирая Дж.Ассанджа в качестве приглашенной звезды, создатели сериала сознавали, насколько он "противоречивая" личность. Однако авторы постарались преподнести Дж.Ассанджа как сатирического персонажа и не заострять внимание на судебных тяжбах основателя WikiLeaks.

По сюжету в 500-й серии семейство Симпсонов переедет из вымышленного Спрингфилда в другой город, где их соседом окажется основатель WikiLeaks.

Кроме того, Дж.Ассандж попробует себя в роли телеведущего на российском телеканале Russia Today в телепроекте "Мир завтра" (The World Tomorrow). Он побеседует с известными мировыми деятелями, политиками и революционерами - теми, кто будет формировать "повестку" завтрашнего дня.

"Симпсоны" - самый длинный мультсериал в истории американского телевидения, состоящий из 495 серий (23 сезона). Ключевой особенностью сериала является насыщенность сатирой и высмеивание клише и стереотипов, касающихся, в частности, американской культуры.