Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Приамурья окажут помощь семьям жертв стрельбы в Благовещенске Общество, 07:20 СК возбудил дело после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 07:10 Следователи сообщили детали стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 07:09 Аналитики назвали самые востребованные россиянами цифровые сервисы банков Финансы, 07:00 ФСБ рассекретила информацию об эстонских карателях Общество, 06:56 Мэр Благовещенска соберет экстренную комиссию из-за стрельбы в колледже Общество, 06:42 МВД сообщило подробности стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 06:38 Моралес объявил США в организации переворота в Боливии Политика, 06:17 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 06:15 СМИ опубликовали видео с места стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 05:59 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ предложил оплатить похороны аспирантки Общество, 05:45 Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска Общество, 05:34 В Бурятии мужчина взорвал в квартире похожий на гранату предмет Общество, 05:29 В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии Политика, 05:28
Общество ,  
0 
Оппозиция провела митинг на Триумфальной: задержаны 20 человек
На Триумфальной площади сегодня, 31 января, состоялся очередной митинг российской оппозиции, организованный правозащитницей Людмилой Алексеевой. В мероприятии участвовали около 500 человек.

Как сообщает ГУВД Москвы, митинг закончился задержанием 20 человек, среди которых Эдуард Лимонов и его сторонники. Э.Лимонов собирался участвовать в несанкционированной акции.

По мнению организаторов пикета, митинг прошел спокойно, без ЧП. Однако группа молодых людей попыталась пройти шествием от Триумфальной площади к Белорусскому вокзалу. Они задержаны.

По словам главного редактора "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, договоренности между властями и организаторами митинга были выполнены, в отличие от 31 декабря 2010г.

Задержанием закончилась попытка петербургских оппозиционеров провести несанкционированную акцию. У станции метро "Гостиный Двор" были задержаны 60 участников пикета. Все они доставлены в отделения милиции, в отношении них составлены протоколы об административном правонарушении.

Оппозиция устраивает митинги по 31-м числам каждого месяца. "Стратегия-31" предполагает защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний. Во времена правления Юрия Лужкова ни одна из акций не была разрешена столичными властями. С приходом нового мэра Сергея Собянина оппозиционерам удалось провести несколько мероприятий. Однако ситуация обострилась после задержания Эдуарда Лимонова и Бориса Немцова в ходе митинга 31 декабря 2010.