Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество
СМИ: Против известного саратовского общественного деятеля готовится провокация
Общество, 31 янв 2011, 16:54
0
СМИ: Против известного саратовского общественного деятеля готовится провокация
По сообщению радиостанции "Эхо Москвы", правоохранительные органы Саратовской области, возможно, готовят провокацию в отношении депутата Саратовской городской думы, предпринимателя и издателя Леонида Фейтлихера. Как передает радиостанция, в ближайшее время депутата могут обвинить в различных преступлениях, а также связях с бывшим главой Энгельсского района Михаилом Лысенко, который прошлой осенью был арестован в рамках уголовного дела.

Как заявил в интервью "Эху" сам Леонид Фейтлихер, активность правоохранительных органов в отношении него связана с местью определенных политических сил и лиц, которые обладают административным ресурсом для использования милиции, прокуратуры и судов в качестве инструмента воздействия на оппонентов.

"Я являюсь издателем популярной в регионе газеты, на страницах которой было опубликовано более сотни журналистских расследований по фактам коррупции в Саратовской области, воровства десятков миллионов бюджетных средств. Например, стоимость закупки компьютеров для Саратовской академии права по документам составляла 50 тысяч рублей за единицу при фактической цене 20 тысяч. Вот из чего складывается коррупционный триллион, о котором говорил президент Дмитрий Медведев", - заявил Л.Фейтлихер в интервью "Эху".

По словам издателя, реакции контролирующих органов на эти расследования не последовало никакой. Как выразился городской депутат, "борьба с настоящим криминалом не ведется, а подменяется расправой с неугодными". В отношении Л.Фейтлихера уже возбуждалось уголовное дело, а сам он объявлялся в федеральный розыск. Обвинение основывалось на том, что депутат публично назвал "шутом" одного из местных функционеров, фотоснимки которого в дамском белье с накладной женской грудью, а также в скафандре космонавта и в кителе прокурорского генерала появились в СМИ. Кроме уголовного преследования, в отношении Л.Фейтлихера после этого была начата информационная кампания с антисемитским уклоном, которую призывал немедленно прекратить раввин Саратова Михаэль Фрумин и другие общественные и религиозные деятели.

Не дождавшись реакции Роскомнадзора и прокуратуры на многочисленные журналистские расследования в местных СМИ, а также на ответную информационную кампанию с антисемитским уклоном в отношении него лично, Л.Фейтлихер обратился с письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой дать оценку происходящему. Однако в ответ был завален судебными исками, касающимися содержания его письма главе государства. Истцы, которые, по данным депутата, имели отношение к организации антисемитской кампании, отсудили у Л.Фейтлихера около миллиона рублей. После этого ряд федеральных политиков и общественных деятелей выступили с заявлениями о том, что такие решения саратовских судов нарушают Конституцию РФ, гарантирующую гражданам право беспрепятственно обращаться в высшие органы власти страны.

По мнению Л.Фейтлихера, после недавнего ареста главы Энгельсского района Михаила Лысенко по более чем сомнительным основаниям в Саратовской области началась настоящая "охота на ведьм", жертвами которой могут стать ни в чем не повинные граждане. Известный общественный деятель Саратова обеспокоен фактами, свидетельствующими о произвольном толковании и применении законов в регионе, использовании правоохранительных органов в качестве инструмента воздействия партийных группировок на своих оппонентов.

Напомним, 29 мая 2009г. вступил в законную силу оправдательный приговор Волжского районного суда города Саратова от 30 марта 2009г. в отношении депутата Саратовской городской думы Л.Фейтлихера. Он оправдан по предъявленному ему обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.130 и ч.1 ст.137 УК РФ, в связи с отсутствием в его действиях составов преступлений. За оправданным Л.Фейтлихером признано право на реабилитацию. Избрание в отношении него меры пресечения в виде подписки о невыезде, объявление его в федеральный розыск, задержание, принудительный привод для производства следственных действий и иные меры признаны незаконными. В соответствии со ст.136 УПК РФ, прокурор от имени государства принес реабилитированному Леониду Натановичу Фейтлихеру извинения за вред, причиненный ему незаконным уголовным преследованием.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.