Лента новостей
«Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика
СМИ: Против известного саратовского общественного деятеля готовится провокация
Общество, 31 янв 2011, 16:54
0
СМИ: Против известного саратовского общественного деятеля готовится провокация
По сообщению радиостанции "Эхо Москвы", правоохранительные органы Саратовской области, возможно, готовят провокацию в отношении депутата Саратовской городской думы, предпринимателя и издателя Леонида Фейтлихера. Как передает радиостанция, в ближайшее время депутата могут обвинить в различных преступлениях, а также связях с бывшим главой Энгельсского района Михаилом Лысенко, который прошлой осенью был арестован в рамках уголовного дела.

Как заявил в интервью "Эху" сам Леонид Фейтлихер, активность правоохранительных органов в отношении него связана с местью определенных политических сил и лиц, которые обладают административным ресурсом для использования милиции, прокуратуры и судов в качестве инструмента воздействия на оппонентов.

"Я являюсь издателем популярной в регионе газеты, на страницах которой было опубликовано более сотни журналистских расследований по фактам коррупции в Саратовской области, воровства десятков миллионов бюджетных средств. Например, стоимость закупки компьютеров для Саратовской академии права по документам составляла 50 тысяч рублей за единицу при фактической цене 20 тысяч. Вот из чего складывается коррупционный триллион, о котором говорил президент Дмитрий Медведев", - заявил Л.Фейтлихер в интервью "Эху".

По словам издателя, реакции контролирующих органов на эти расследования не последовало никакой. Как выразился городской депутат, "борьба с настоящим криминалом не ведется, а подменяется расправой с неугодными". В отношении Л.Фейтлихера уже возбуждалось уголовное дело, а сам он объявлялся в федеральный розыск. Обвинение основывалось на том, что депутат публично назвал "шутом" одного из местных функционеров, фотоснимки которого в дамском белье с накладной женской грудью, а также в скафандре космонавта и в кителе прокурорского генерала появились в СМИ. Кроме уголовного преследования, в отношении Л.Фейтлихера после этого была начата информационная кампания с антисемитским уклоном, которую призывал немедленно прекратить раввин Саратова Михаэль Фрумин и другие общественные и религиозные деятели.

Не дождавшись реакции Роскомнадзора и прокуратуры на многочисленные журналистские расследования в местных СМИ, а также на ответную информационную кампанию с антисемитским уклоном в отношении него лично, Л.Фейтлихер обратился с письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой дать оценку происходящему. Однако в ответ был завален судебными исками, касающимися содержания его письма главе государства. Истцы, которые, по данным депутата, имели отношение к организации антисемитской кампании, отсудили у Л.Фейтлихера около миллиона рублей. После этого ряд федеральных политиков и общественных деятелей выступили с заявлениями о том, что такие решения саратовских судов нарушают Конституцию РФ, гарантирующую гражданам право беспрепятственно обращаться в высшие органы власти страны.

По мнению Л.Фейтлихера, после недавнего ареста главы Энгельсского района Михаила Лысенко по более чем сомнительным основаниям в Саратовской области началась настоящая "охота на ведьм", жертвами которой могут стать ни в чем не повинные граждане. Известный общественный деятель Саратова обеспокоен фактами, свидетельствующими о произвольном толковании и применении законов в регионе, использовании правоохранительных органов в качестве инструмента воздействия партийных группировок на своих оппонентов.

Напомним, 29 мая 2009г. вступил в законную силу оправдательный приговор Волжского районного суда города Саратова от 30 марта 2009г. в отношении депутата Саратовской городской думы Л.Фейтлихера. Он оправдан по предъявленному ему обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.130 и ч.1 ст.137 УК РФ, в связи с отсутствием в его действиях составов преступлений. За оправданным Л.Фейтлихером признано право на реабилитацию. Избрание в отношении него меры пресечения в виде подписки о невыезде, объявление его в федеральный розыск, задержание, принудительный привод для производства следственных действий и иные меры признаны незаконными. В соответствии со ст.136 УПК РФ, прокурор от имени государства принес реабилитированному Леониду Натановичу Фейтлихеру извинения за вред, причиненный ему незаконным уголовным преследованием.