Лента новостей
Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58
Общество ,  
0 
В акции протеста в Каире примут участие около миллиона человек
Оппозиционное движение Египта "6 апреля" намерено провести в Каире акцию протеста с требованием отставки президента страны Хосни Мубарака, на которую соберутся около миллиона человек. Как сообщают местные СМИ, демонстрация должна пройти во вторник, 1 февраля 2011г.

Сегодня, 31 января, на центральной площади Каира Тахрир собрались, по разным данным, от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч человек. Площадь обнесена колючей проволокой, ее охраняют военные, на въезде размещены танки. Улицы Каира наполнены полицией и простыми гражданами, которые собираются там, несмотря на комендантский час.

Из-за непростой политической ситуации в стране начались перебои с поставками продовольствия, многие рестораны и кафе закрыты из опасения быть разграбленными. Из тюрем бегут сотни арестантов, которые присоединяются к акциям протеста.

Количество убитых в ходе столкновений с полицией достигло 150 человек, оппозиционные СМИ говорят уже о двух сотнях убитых. Полиция активно применяет огнестрельное оружие против демонстрантов.

Китай, Япония и США уже заявили об эвакуации своих граждан из Египта. Аналогичные меры готовится предпринять и Россия. Отметим, что в настоящее время в Египте находятся около 70 тыс. российских граждан: около 40 тыс. туристов и 30 тыс. постоянно проживающих россиян.