Лента новостей
В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество
Очередное ЧП в армии - в Новосибирске избит солдат-срочник
Общество, 31 янв 2006, 10:10
0
Очередное ЧП в армии - в Новосибирске избит солдат-срочник
В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту избиения солдата-срочника в одной из воинских частей.

Как сообщили в правоохранительных органах Новосибирска, инцидент произошел две недели назад, однако известно о нем стало только сегодня, так как командование воинской части попыталось скрыть факт избиения военнослужащего. Солдат госпитализирован.

Это уже третье ЧП, зафиксированное в рядах Российской армии за последние дни. Так, 28 января в столице покончил с собой военнослужащий срочной службы Евгений Ганзин, 1987 года рождения, который застрелился из автомата.

Трагедия произошла в полдень, при подготовке к заступлению в суточный наряд. Матрос был призван летом прошлого года в Иркутской области. По службе характеризовался положительно. Для расследования создана комиссия ВМФ. Возбуждено уголовное дело. Видимых причин для суицида предварительно выявлено не было.

Этот случай произошёл в то время, когда в связи с делом рядового Сычёва, искалеченного "дедами" в Челябинском танковом училище, российская общественность обрушилась с критикой не только на ситуацию в армии, но и на всё военное руководство страны.

Напомним, что в период новогодних праздников в батальоне обеспечения учебного процесса в Челябинском танковом училище старослужащие избивали восьмерых молодых солдат. Один из пострадавших - Андрей Сычев - из-за полученных травм попал в госпиталь, где ему ампутировали обе ноги.

В отношении начальника Челябинского танкового училища генерал-майора Виктора Сидорова было возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Начальник училища пытался скрыть информацию о совершенных преступлениях от командования Приволжско-Уральского военного округа и командования Сухопутных войск ВС РФ.

Помимо этого, еще девять дел в отношении ряда военнослужащих данного училища были возбуждены за различные виды правонарушений, такие как рукоприкладство и нарушение уставных взаимоотношений между военнослужащими. Само же Челябинское танковое училище будет реорганизовано, хотя в штабе сухопутных войск Минобороны РФ заявили, что это никак не связано с многочисленными избиениями солдат и возбужденными уголовными делами.

Случай в Челябинском танковом училище получил широкий общественный резонанс и вызвал бурю негодования. Акции в поддержку солдата прошли одновременно в нескольких городах, в частности, в Екатеринбурге, где, как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", на улицы вышли местные студенты, к которым впоследствии присоединились правозащитники и женщины. Участники акции выражали озабоченность и недовольство происходящим в армии. Милиция попыталась пресечь проведение акции и даже задержала трёх человек.

Акция в поддержку Андрея Сычева прошла и в Москве. Она продолжалась полтора часа. В ней приняли участие около 400 человек, и хотя митинг был несанкционированным, обошлось без инцидентов. Участники акции выступали с критикой в адрес военного руководства страны. Организатор акции Марина Литвинович назвала ее "собранием небезразличных".