Лента новостей
Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество
Очередное ЧП в армии - в Новосибирске избит солдат-срочник
Общество, 31 янв 2006, 10:10
0
Очередное ЧП в армии - в Новосибирске избит солдат-срочник
В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту избиения солдата-срочника в одной из воинских частей.

Как сообщили в правоохранительных органах Новосибирска, инцидент произошел две недели назад, однако известно о нем стало только сегодня, так как командование воинской части попыталось скрыть факт избиения военнослужащего. Солдат госпитализирован.

Это уже третье ЧП, зафиксированное в рядах Российской армии за последние дни. Так, 28 января в столице покончил с собой военнослужащий срочной службы Евгений Ганзин, 1987 года рождения, который застрелился из автомата.

Трагедия произошла в полдень, при подготовке к заступлению в суточный наряд. Матрос был призван летом прошлого года в Иркутской области. По службе характеризовался положительно. Для расследования создана комиссия ВМФ. Возбуждено уголовное дело. Видимых причин для суицида предварительно выявлено не было.

Этот случай произошёл в то время, когда в связи с делом рядового Сычёва, искалеченного "дедами" в Челябинском танковом училище, российская общественность обрушилась с критикой не только на ситуацию в армии, но и на всё военное руководство страны.

Напомним, что в период новогодних праздников в батальоне обеспечения учебного процесса в Челябинском танковом училище старослужащие избивали восьмерых молодых солдат. Один из пострадавших - Андрей Сычев - из-за полученных травм попал в госпиталь, где ему ампутировали обе ноги.

В отношении начальника Челябинского танкового училища генерал-майора Виктора Сидорова было возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Начальник училища пытался скрыть информацию о совершенных преступлениях от командования Приволжско-Уральского военного округа и командования Сухопутных войск ВС РФ.

Помимо этого, еще девять дел в отношении ряда военнослужащих данного училища были возбуждены за различные виды правонарушений, такие как рукоприкладство и нарушение уставных взаимоотношений между военнослужащими. Само же Челябинское танковое училище будет реорганизовано, хотя в штабе сухопутных войск Минобороны РФ заявили, что это никак не связано с многочисленными избиениями солдат и возбужденными уголовными делами.

Случай в Челябинском танковом училище получил широкий общественный резонанс и вызвал бурю негодования. Акции в поддержку солдата прошли одновременно в нескольких городах, в частности, в Екатеринбурге, где, как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", на улицы вышли местные студенты, к которым впоследствии присоединились правозащитники и женщины. Участники акции выражали озабоченность и недовольство происходящим в армии. Милиция попыталась пресечь проведение акции и даже задержала трёх человек.

Акция в поддержку Андрея Сычева прошла и в Москве. Она продолжалась полтора часа. В ней приняли участие около 400 человек, и хотя митинг был несанкционированным, обошлось без инцидентов. Участники акции выступали с критикой в адрес военного руководства страны. Организатор акции Марина Литвинович назвала ее "собранием небезразличных".