Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Среди пострадавших при обрушении в синагоге Израиля не было россиян Общество, 04:31 СМИ узнали о предложении правительства расширить применение маткапитала Общество, 04:12 Роспотребнадзор назвал способы избежать теплого удара в жару Общество, 04:06 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Госдеп назвал одну из тем будущего разговора Блинкена и Лаврова Политика, 03:34 Глава МИД Палестины сравнил Израиль с ворвавшимся в дом вооруженным вором Политика, 03:30 Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00
Общество ,  
0 

В аварии британского самолета С-130 погибли 15 человек

Британский транспортный самолет С-130 разбился в 40 км к северо-западу от иракской столицы, сообщили сегодня представители армии США в Ираке. Обломки самолета разбросаны на значительной площади. По данным British Press Association, ссылающейся на анонимные источники в Минобороны страны, в результате аварии погибли не менее 15 человек.

Согласно информации британских журналистов, официальное сообщение о числе погибших в результате аварии будет сделано после уточнения всех обстоятельств произошедшего, передает АР.

По словам премьер-министра Великобритании Тони Блэра, выступавшего сегодня на пресс-конференции в Лондоне, "есть погибшие среди британских военных".

С-130 следовал из Багдада в иракский г.Балад. В настоящее время в район крушения прибыли вертолеты, с которых ведется осмотр места аварии. Представители Министерства обороны Великобритании уже подтвердили информацию о потере в Ираке военно-транспортного самолета.

Если же всё-таки следственная комиссия установит, что самолет был сбит боевиками, то это будет крупным успехом с их стороны, поскольку до этого силам сопротивления за всю его историю удавалось сбивать только вертолеты и беспилотные самолеты.

Самолеты типа С-130 Hercules используются британцами в Ираке для транспортировки войск, топлива, боеприпасов и гуманитарной помощи. Этот тип машин является излюбленным самолетом британских войск специального назначения и используется в Ираке из-за его способности совершать посадки в условиях пустыни.

Пока неизвестно, какой груз нес самолет. Данная модификация способна перевозить чуть менее ста солдат в полной амуниции. Экипаж боевой машины состоит обычно из четырех-пяти человек.