Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федун отказался снимать «Спартак» с игр в чемпионате России Спорт, 12:15 Власти Москвы определили этапы переселения по программе реновации Недвижимость, 12:15 Мурашко заявил о намерении сделать прививку от коронавируса Общество, 12:12 Российский боец обвинил UFC в непрофессионализме Спорт, 12:09 YouTube-блогера арестовали по обвинению в незаконном доступе к гостайне Общество, 12:01 Как технологии помогают людям с инвалидностью: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Глава Центра Гамалеи сообщил о порядке введения вакцины от коронавируса Общество, 11:59 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 11:59 Шойгу анонсировал закупку Минобороны дополнительной партии Су-35 Политика, 11:52 Мурашко назвал безосновательной зарубежную критику российской вакцины Общество, 11:50 Появился новый способ кражи биткоинов Крипто, 11:30 Цифровизация в действии: эффективные решения для ИТ- и телеком-компаний Конференции, 11:30 В Монголии умер заразившийся бубонной чумой мужчина Общество, 11:29 Как вернуть из ФНС многомиллионные переплаты. Несложная инструкция Pro, 11:21
Общество ,  
0 

Синоптики назвали уходящий год самым теплым в России более чем за 120 лет

В Гидрометцентре назвали 2019 год самым теплым за всю историю метеонаблюдений в России и вторым по этому показателю в мире. Самым теплым годом в мировой истории стал 2016-й
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус в разговоре с РБК заявил, что 2019 год стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений в Москве.

«Можно с большой долей уверенности сказать, что в Москве 2019 год стал самым теплым за всю историю наблюдений. История длится почти 140 лет», — сказал он.

По его словам, пока рано подводить окончательные итоги года, так как в этом году еще есть 30 и 31 декабря.

В свою очередь, исполняющий обязанности руководителя Гидрометцентра России Роман Вильфанд в рамках пресс-конференции сообщил, что этот год стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений в России и вторым по этому показателю в мире. Он отметил, что по этому показателю самым теплым годом в мировой истории стал 2016-й.

Вильфанд также заявил, что текущий год стал самым теплым для Москвы. Синоптик сообщил, что, несмотря на отсутствие температурных максимумов в столице, в среднем на протяжении всего года в Москве было теплее обычного, передает ТАСС.

На территории России инструментальные наблюдения ведутся с 1891 года, в Москве — с 1879 года, уточнил метеоролог.

Синоптики пообещали москвичам переменчивую погоду на Новый год
Общество

Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова, комментируя предстоящее потепление в Москве, заявила РБК, что повышение температуры будет происходить уже 30 декабря днем и продлится до 31 декабря. «А вот понижение до отрицательных значений произойдет в новогоднюю ночь, в ночь на 2 января мороз будет усиливаться. Дневная температура при этом будет около минус 3–5 градусов», — рассказала Позднякова.

По ее словам, в последующие дни вплоть до 4 января включительно фон температуры меняться практически не будет. «В течение суток в Москве будет от минус 4 до плюс 1. То есть нельзя сказать, что это какое-то повышение температуры. Она не будет такой низкой, как 2-го числа, но это будут незначительные колебания в сторону 0 градусов. Это не потепление, просто ожидающая нас волна холода — кратковременная», — заявила синоптик.