Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40
Общество ,  
0 
Умерла актриса Джун Уитфилд
Комедийная актриса последних семи десятилетий Великобритании, сыгравшая в сериалах «Терри и Джун», «Красиво жить не запретишь», «Доктор Кто», ушла из жизни на 94-м году
Джун Уитфилд (Фото: Jonathan Brady / Reuters)

В Великобритании в возрасте 93 лет скончалась известная актриса Джун Уитфилд. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на ее агента. По его словам, Уитфилд «мирно ушла из жизни» в ночь на 30 декабря.

Джун Уитфилд родилась 11 ноября 1925 года в Южном Лондоне. Закончила Королевскую академию драматического искусства. Свою карьеру она начала в конце 1940-х годов, сначала на радио, а с началом нового десятилетия стала появляться на телевидении.

Именно активная работа на телевидении принесла ей популярность. В 1979 году на экраны вышел телевизионный ситком «Терри и Джун» (Terry And June), где Уитфилд сыграла главную роль. Сериал выходил вплоть до 1987 года. В начале 1990-х годов Уитфилд появилась на экранах в телевизионном сериале «Красиво жить не запретишь» (Absolutely Fabulous). У сериала шесть сезонов, последний из них вышел в 2012 году.

Помимо этого Уитфилд сыграла множество ролей более чем в шестидесяти телесериалах, среди которых «Шоу Бенни Хилла», «Еще по одной», «Друзья», «Чисто английские убийства», «Доктор Кто», «Убийства в Мидсомере», «Мисс Марпл Агаты Кристи», «Дуракам везет» и другие.

В 2017 году Уитфилд удостоилась титула дамы за заслуги в кино- и телеиндустрии.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК