Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый тип вируса в Европе, россияне закупаются впрок. Главные новости РБК Общество, 08:01 Как «зеленая» компания перевернула энергорынок США — The Economist Pro, 08:00 Экономисты оценили сокращение госрасходов и последствия роста налогов Экономика, 08:00 СМИ сообщили о выделении почти 25 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 07:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 В Роспотребнадзоре оценили масштабы пика заболеваемости коронавирусом Общество, 07:25 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 «Ведомости» узнали о распоряжении водителям Москвы прививаться от гриппа Общество, 07:01 Бастрыкин уволил генерала СКР за показания в пользу подчиненного Общество, 07:00 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 06:43 В Пентагоне оценили угрозу российского гиперзвукового оружия Общество, 06:42 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06 На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00
Общество ,  
0 

Верховный муфтий призвал россиян не мстить мусульманам за теракты

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин после терактов в Волгограде заявил, что мирные мусульмане не должны стать мишенью для "актов возмездия". Он призвал власти Волгограда и жителей города "принять соответствующие меры и не допустить возникновения актов межконфессионального и межнационального противостояния в области".
Фото:Russian Look
Фото: Russian Look

"Исповедующие традиционный ислам не имеют никакого отношения к экстремистам. Напротив, они вместе со всем обществом, со всеми соотечественниками, стремятся не допустить расползания экстремизма и радикальных течений, поставить надежный заслон терроризму", - сказал глава Центрального духовного управления мусульман России.

В беседе с муфтием Волгограда Ильясом Биктимировым глава российской уммы выразил соболезнования семьям погибших в результате терактов. Отметил, что эти варварские акты насилия не имеют отношения к традиционным канонам ислама, а только провоцируют общество на расшатывание единства российского народа.

В пресс-службе ЦДУМ напомнили, что после октябрьского теракта в автобусе, злоумышленники забросали некоторые мечети Волгограда бутылками с зажигательными смесями. В настоящее время волгоградская полиция переведена на усиленный режим несения службы. Полицейские посты установлены возле каждой мечети города.

Напомним, 29 декабря в 12:45 мск в Волгограде произошел теракт на железнодорожном вокзале. В результате трагедии погибли 17 человек, более 40 получили ранения. Согласно различным данным, самоподрыв могла совершить террористка-смертница или мужчина с большим рюкзаком.

В понедельник, 30 декабря, в Волгограде прогремел второй взрыв. В 08:22 мск напротив Качинского рынка в Дзержинском районе был взорван троллейбус. Теракт унес жизни 14 человек, 28 – пострадали.