Лента новостей
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт
СК: Бомбу во время второго теракта взорвал террорист-смертник
Общество, 30 дек 2013, 11:28
0
СК: Бомбу во время второго теракта взорвал террорист-смертник
Второй взрыв в Волгограде, скорее всего, произвел не террорист-смертник. "По предварительным данным, взрывное устройство было заранее заложено в троллейбусе. Это одна из возможных версий", - сообщили РБК в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее РБК в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) сообщали, что бомба была заложена заранее, а ее подрыв - произведен дистанционно.

Сегодня в 08:22 мск в Волгограде в троллейбусе маршрута №15 произошел взрыв. Погибли по меньшей мере 14, пострадали - 28 человек.

В Следственном комитете сообщают, что троллейбус разрушен полностью. "По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.205 УК РФ (террористический акт), ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия)", - уточнил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила не менее 4 килограммов в тротиловом эквиваленте. Как и взрывное устройство на железнодорожном вокзале, оно было начинено поражающими элементами", - уточнил В.Маркин. Это, по мнению следствия, подтверждает версию о взаимосвязи двух терактов в Волгограде. "Возможно, они могли готовиться в одном месте", - полагают в Следственном комитете.

"Руководитель оперативного штаба НАК направил к месту происшествия силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС России. Место взрыва блокировано. Координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка, организован комплекс мер, направленных на осуществление административно-режимных и оперативно-разыскных мероприятий", - сообщили в НАК.

Это уже второй взрыв в Волгограде за последние сутки. Первый прогремел в 12:45 мск 29 декабря на железнодорожном вокзале. Тогда погибли 17 человек, несколько десятков пострадали. До последнего момента нет ясности о том, кто произвел первый взрыв. По одним данным, это сделала террористка-смертница. По другим - мужчина с большим рюкзаком.