Лента новостей
В деле о госизмене в ракетной отрасли появился новый подозреваемый 20:45, Общество ФНС заявила о «незаконной» работе «популярного интернет-магазина» 20:40, Бизнес Сергей Игнашевич заявил о продолжении работы в ЦСКА 20:35, Спорт СК возбудил дело после гибели трех рабочих на заводе в Волжском 20:24, Общество Дело Беналля: чем обернутся для Макрона проступки его телохранителя 20:20, Политика Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес
СК: Бомбу во время второго теракта взорвал террорист-смертник
Общество, 30 дек 2013, 11:28
0
СК: Бомбу во время второго теракта взорвал террорист-смертник
Второй взрыв в Волгограде, скорее всего, произвел не террорист-смертник. "По предварительным данным, взрывное устройство было заранее заложено в троллейбусе. Это одна из возможных версий", - сообщили РБК в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее РБК в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) сообщали, что бомба была заложена заранее, а ее подрыв - произведен дистанционно.

Сегодня в 08:22 мск в Волгограде в троллейбусе маршрута №15 произошел взрыв. Погибли по меньшей мере 14, пострадали - 28 человек.

В Следственном комитете сообщают, что троллейбус разрушен полностью. "По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.205 УК РФ (террористический акт), ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия)", - уточнил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила не менее 4 килограммов в тротиловом эквиваленте. Как и взрывное устройство на железнодорожном вокзале, оно было начинено поражающими элементами", - уточнил В.Маркин. Это, по мнению следствия, подтверждает версию о взаимосвязи двух терактов в Волгограде. "Возможно, они могли готовиться в одном месте", - полагают в Следственном комитете.

"Руководитель оперативного штаба НАК направил к месту происшествия силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС России. Место взрыва блокировано. Координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка, организован комплекс мер, направленных на осуществление административно-режимных и оперативно-разыскных мероприятий", - сообщили в НАК.

Это уже второй взрыв в Волгограде за последние сутки. Первый прогремел в 12:45 мск 29 декабря на железнодорожном вокзале. Тогда погибли 17 человек, несколько десятков пострадали. До последнего момента нет ясности о том, кто произвел первый взрыв. По одним данным, это сделала террористка-смертница. По другим - мужчина с большим рюкзаком.