Лента новостей
Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество
СК: Бомбу во время второго теракта взорвал террорист-смертник
Общество, 30 дек 2013, 11:28
0
СК: Бомбу во время второго теракта взорвал террорист-смертник
Второй взрыв в Волгограде, скорее всего, произвел не террорист-смертник. "По предварительным данным, взрывное устройство было заранее заложено в троллейбусе. Это одна из возможных версий", - сообщили РБК в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее РБК в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) сообщали, что бомба была заложена заранее, а ее подрыв - произведен дистанционно.

Сегодня в 08:22 мск в Волгограде в троллейбусе маршрута №15 произошел взрыв. Погибли по меньшей мере 14, пострадали - 28 человек.

В Следственном комитете сообщают, что троллейбус разрушен полностью. "По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.205 УК РФ (террористический акт), ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия)", - уточнил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила не менее 4 килограммов в тротиловом эквиваленте. Как и взрывное устройство на железнодорожном вокзале, оно было начинено поражающими элементами", - уточнил В.Маркин. Это, по мнению следствия, подтверждает версию о взаимосвязи двух терактов в Волгограде. "Возможно, они могли готовиться в одном месте", - полагают в Следственном комитете.

"Руководитель оперативного штаба НАК направил к месту происшествия силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС России. Место взрыва блокировано. Координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка, организован комплекс мер, направленных на осуществление административно-режимных и оперативно-разыскных мероприятий", - сообщили в НАК.

Это уже второй взрыв в Волгограде за последние сутки. Первый прогремел в 12:45 мск 29 декабря на железнодорожном вокзале. Тогда погибли 17 человек, несколько десятков пострадали. До последнего момента нет ясности о том, кто произвел первый взрыв. По одним данным, это сделала террористка-смертница. По другим - мужчина с большим рюкзаком.