Лента новостей
Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17
Общество ,  
0 
СК: Бомбу во время второго теракта взорвал террорист-смертник
Второй взрыв в Волгограде, скорее всего, произвел не террорист-смертник. "По предварительным данным, взрывное устройство было заранее заложено в троллейбусе. Это одна из возможных версий", - сообщили РБК в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее РБК в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) сообщали, что бомба была заложена заранее, а ее подрыв - произведен дистанционно.

Сегодня в 08:22 мск в Волгограде в троллейбусе маршрута №15 произошел взрыв. Погибли по меньшей мере 14, пострадали - 28 человек.

В Следственном комитете сообщают, что троллейбус разрушен полностью. "По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.205 УК РФ (террористический акт), ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия)", - уточнил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила не менее 4 килограммов в тротиловом эквиваленте. Как и взрывное устройство на железнодорожном вокзале, оно было начинено поражающими элементами", - уточнил В.Маркин. Это, по мнению следствия, подтверждает версию о взаимосвязи двух терактов в Волгограде. "Возможно, они могли готовиться в одном месте", - полагают в Следственном комитете.

"Руководитель оперативного штаба НАК направил к месту происшествия силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС России. Место взрыва блокировано. Координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка, организован комплекс мер, направленных на осуществление административно-режимных и оперативно-разыскных мероприятий", - сообщили в НАК.

Это уже второй взрыв в Волгограде за последние сутки. Первый прогремел в 12:45 мск 29 декабря на железнодорожном вокзале. Тогда погибли 17 человек, несколько десятков пострадали. До последнего момента нет ясности о том, кто произвел первый взрыв. По одним данным, это сделала террористка-смертница. По другим - мужчина с большим рюкзаком.