Лента новостей
Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика
СК: Бомбу во время второго теракта взорвал террорист-смертник
Общество, 30 дек 2013, 11:28
0
СК: Бомбу во время второго теракта взорвал террорист-смертник
Второй взрыв в Волгограде, скорее всего, произвел не террорист-смертник. "По предварительным данным, взрывное устройство было заранее заложено в троллейбусе. Это одна из возможных версий", - сообщили РБК в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее РБК в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) сообщали, что бомба была заложена заранее, а ее подрыв - произведен дистанционно.

Сегодня в 08:22 мск в Волгограде в троллейбусе маршрута №15 произошел взрыв. Погибли по меньшей мере 14, пострадали - 28 человек.

В Следственном комитете сообщают, что троллейбус разрушен полностью. "По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.205 УК РФ (террористический акт), ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия)", - уточнил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила не менее 4 килограммов в тротиловом эквиваленте. Как и взрывное устройство на железнодорожном вокзале, оно было начинено поражающими элементами", - уточнил В.Маркин. Это, по мнению следствия, подтверждает версию о взаимосвязи двух терактов в Волгограде. "Возможно, они могли готовиться в одном месте", - полагают в Следственном комитете.

"Руководитель оперативного штаба НАК направил к месту происшествия силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС России. Место взрыва блокировано. Координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка, организован комплекс мер, направленных на осуществление административно-режимных и оперативно-разыскных мероприятий", - сообщили в НАК.

Это уже второй взрыв в Волгограде за последние сутки. Первый прогремел в 12:45 мск 29 декабря на железнодорожном вокзале. Тогда погибли 17 человек, несколько десятков пострадали. До последнего момента нет ясности о том, кто произвел первый взрыв. По одним данным, это сделала террористка-смертница. По другим - мужчина с большим рюкзаком.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.