Лента новостей
Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество
Массовая драка между киргизами и таджиками закончилась поджогами
Общество, 30 дек 2011, 18:43
0
Массовая драка между киргизами и таджиками закончилась поджогами
В одном из сел на юге Киргизии произошла массовая драка между гражданами Киргизии и Таджикистана. В столкновении приняли участие около 1500 человек, передают киргизские СМИ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как пишет издание "Вечерний Бишкек", поводом для массовой драки послужила стычка между тремя киргизами-школьниками и тремя таджиками в возрасте от 20 до 25 лет. Инцидент произошел в селе Андарак Баткенской области накануне.

Родители избитых школьников пожаловались в милицию. Милиция задержала участвовавших в драке таджиков, однако их односельчане силой освободили задержанных. Вечером 29 декабря в селе вступили в драку около 500 киргизов и примерно 1000 таджиков.

Усиленные наряды милиции пытались остановить потасовку, однако в ходе конфликта были сожжены принадлежащие таджикам несколько домов, киоск и лепешечная.

Сегодня властям удалось взять ситуацию под контроль, при этом премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов, обращаясь к представителям СМИ, попросил не нагнетать обстановку и не гнаться за сенсациями.

По его словам, в событиях не было национальной подоплеки, конфликт произошел из-за того, что одна сторона не выдала подозреваемого. "Но службы сработали хорошо. Обе стороны примирены, обстановка стабилизирована", - заявил О.Бабанов.

Ведется расследование.