Лента новостей
Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии спасатели начали эвакуировать 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17
Общество ,  
0 
Адвокат М.Ходорковского: решение суда будет обжаловано
Приговор Михаилу Ходорковскому вынесен под давлением со стороны исполнительной власти и будет обжалован, сообщил журналистам адвокат экс-главы НК "ЮКОС" М.Ходорковского Юрий Шмидт. Он считает вынесенный приговор незаконным и не основанным на реальных доказательствах.

Ранее сегодня Хамовнический районный суд Москвы приговорил М.Ходорковского и экс-главу МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого по совокупности двух приговоров. Суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), ч.3 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления организованной группой). По ст.160 УК РФ им вынесен приговор в виде лишения свободы на срок 8 лет, по ст.174.1 УК РФ - 9 лет. Вместе с тем суд не стал привлекать М.Ходорковского и П.Лебедева к ответственности по эпизоду, связанному с хищением акций ОАО "Томскнефть ВНК", в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Мера пресечения подсудимым оставлена без изменения до вступления приговора в силу. Срок отбывания наказания для М.Ходорковского считается с 25 октября 2003г., для П.Лебедева - со 2 июня 2003г. Таким образом, М.Ходорковский и П.Лебедев выйдут на свободу в 2017г. Они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

В мае 2005г. М.Ходорковский и П.Лебедев были признаны виновными по шести статьям Уголовного кодекса РФ и приговорены к девяти годам лишения свободы. Позднее срок наказания был сокращен до восьми лет. В 2006г. в отношении них было возбуждено второе уголовное дело.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"