Лента новостей
6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес
Экс-президента Израиля признали виновным в изнасиловании подчиненной
Общество, 30 дек 2010, 11:48
0
Экс-президента Израиля признали виновным в изнасиловании подчиненной
В Тель-Авиве в ходе заседания окружного суда был вынесен приговор бывшему президенту Израиля Моше Кацаву, которому инкриминировали сексуальные преступления. Об этом сообщают израильские СМИ.

По неофициальным данным, экс-президент Израиля признан виновным в изнасиловании и в других сексуальных преступлениях. Суд над бывшим главой государства проходил в закрытом режиме, его дело рассматривала коллегия из трех судей.

В частности, суд установил, что М.Кацав на посту главы Минтуризма (1996-1999гг.) дважды совершил изнасилование своей подчиненной. Кроме того, 63-летний М.Кацав обвинялся в сексуальных домогательствах по отношению к двум сотрудницам президентской администрации, имевших место в 2000г.

Бывшая сотрудница канцелярии М.Кацава обвинила его в сексуальных домогательствах в начале июля 2006г. В ходе разбирательств выяснилось, что домогательства имели место по отношению и к другим сотрудницам канцелярии. Президент тогда отвергал все обвинения и заявлял, что стал объектом клеветнической кампании. Позже М.Кацав заявил, что готов сложить полномочия, если прокуратура все же решится предъявить ему официальные обвинения.

После того, как в начале 2007г. в адрес М.Кацава все же были выдвинуты обвинения, глава израильского государства заявил, что не намерен подавать в отставку и просит парламент снять с него полномочия только на время, необходимое для "доказательства невиновности". При этом М.Кацав отметил, что обвинения в его адрес являются ложными и представляют из себя "охоту на ведьм".

В июне 2007г. М.Кацав, заключив сделку с правосудием, признал свою вину в сексуальных домогательствах, но добился снятия обвинений в изнасиловании. Это позволяло избежать главе государства тюремного заключения, однако он должен был выплатить денежные компенсации истцам и уйти в отставку. Президент сложил с себя полномочия 1 июля 2007г. – за неделю до их истечения, согласно конституции страны.

Но уже в апреле 2008г. М.Кацав отказался от судебной сделки и заявил о своей невиновности и намерении восстановить репутацию.