Лента новостей
СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика
Экс-президента Израиля признали виновным в изнасиловании подчиненной
Общество, 30 дек 2010, 11:48
0
Экс-президента Израиля признали виновным в изнасиловании подчиненной
В Тель-Авиве в ходе заседания окружного суда был вынесен приговор бывшему президенту Израиля Моше Кацаву, которому инкриминировали сексуальные преступления. Об этом сообщают израильские СМИ.

По неофициальным данным, экс-президент Израиля признан виновным в изнасиловании и в других сексуальных преступлениях. Суд над бывшим главой государства проходил в закрытом режиме, его дело рассматривала коллегия из трех судей.

В частности, суд установил, что М.Кацав на посту главы Минтуризма (1996-1999гг.) дважды совершил изнасилование своей подчиненной. Кроме того, 63-летний М.Кацав обвинялся в сексуальных домогательствах по отношению к двум сотрудницам президентской администрации, имевших место в 2000г.

Бывшая сотрудница канцелярии М.Кацава обвинила его в сексуальных домогательствах в начале июля 2006г. В ходе разбирательств выяснилось, что домогательства имели место по отношению и к другим сотрудницам канцелярии. Президент тогда отвергал все обвинения и заявлял, что стал объектом клеветнической кампании. Позже М.Кацав заявил, что готов сложить полномочия, если прокуратура все же решится предъявить ему официальные обвинения.

После того, как в начале 2007г. в адрес М.Кацава все же были выдвинуты обвинения, глава израильского государства заявил, что не намерен подавать в отставку и просит парламент снять с него полномочия только на время, необходимое для "доказательства невиновности". При этом М.Кацав отметил, что обвинения в его адрес являются ложными и представляют из себя "охоту на ведьм".

В июне 2007г. М.Кацав, заключив сделку с правосудием, признал свою вину в сексуальных домогательствах, но добился снятия обвинений в изнасиловании. Это позволяло избежать главе государства тюремного заключения, однако он должен был выплатить денежные компенсации истцам и уйти в отставку. Президент сложил с себя полномочия 1 июля 2007г. – за неделю до их истечения, согласно конституции страны.

Но уже в апреле 2008г. М.Кацав отказался от судебной сделки и заявил о своей невиновности и намерении восстановить репутацию.