Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К лечению больной COVID Фрейндлих подключили врачей из Москвы Общество, 19:11 В Москве машина вылетела на тротуар после ДТП и сбила женщину Общество, 19:08 Кейс BestDoctor: как сделать историю посещений в приложении удобной Pro, 19:02 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:59 В России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января Политика, 18:46 МИД не нашел противоречий в деле Навального и решении ЕСПЧ Политика, 18:39 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Спорт, 18:38 Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34 Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке VR-гарнитуры в Apple Стиль, 18:26 Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59
Общество ,  
0 

Экс-президента Израиля признали виновным в изнасиловании подчиненной

В Тель-Авиве в ходе заседания окружного суда был вынесен приговор бывшему президенту Израиля Моше Кацаву, которому инкриминировали сексуальные преступления. Об этом сообщают израильские СМИ.

По неофициальным данным, экс-президент Израиля признан виновным в изнасиловании и в других сексуальных преступлениях. Суд над бывшим главой государства проходил в закрытом режиме, его дело рассматривала коллегия из трех судей.

В частности, суд установил, что М.Кацав на посту главы Минтуризма (1996-1999гг.) дважды совершил изнасилование своей подчиненной. Кроме того, 63-летний М.Кацав обвинялся в сексуальных домогательствах по отношению к двум сотрудницам президентской администрации, имевших место в 2000г.

Бывшая сотрудница канцелярии М.Кацава обвинила его в сексуальных домогательствах в начале июля 2006г. В ходе разбирательств выяснилось, что домогательства имели место по отношению и к другим сотрудницам канцелярии. Президент тогда отвергал все обвинения и заявлял, что стал объектом клеветнической кампании. Позже М.Кацав заявил, что готов сложить полномочия, если прокуратура все же решится предъявить ему официальные обвинения.

После того, как в начале 2007г. в адрес М.Кацава все же были выдвинуты обвинения, глава израильского государства заявил, что не намерен подавать в отставку и просит парламент снять с него полномочия только на время, необходимое для "доказательства невиновности". При этом М.Кацав отметил, что обвинения в его адрес являются ложными и представляют из себя "охоту на ведьм".

В июне 2007г. М.Кацав, заключив сделку с правосудием, признал свою вину в сексуальных домогательствах, но добился снятия обвинений в изнасиловании. Это позволяло избежать главе государства тюремного заключения, однако он должен был выплатить денежные компенсации истцам и уйти в отставку. Президент сложил с себя полномочия 1 июля 2007г. – за неделю до их истечения, согласно конституции страны.

Но уже в апреле 2008г. М.Кацав отказался от судебной сделки и заявил о своей невиновности и намерении восстановить репутацию.