Лента новостей
Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 17:03 Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни Стиль, 17:02 346 стартапов поборются в конкурсе Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 17:00 Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве Общество, 16:58 Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе Политика, 16:54 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 16:52 Почему Bitcoin может подешеветь Крипто, 16:49 Apple представила новые iPad Air и iPad mini Технологии и медиа, 16:48 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27
Общество ,  
0 
В США установили символ Нового года
Считаные дни остались до наступления Нового года, и по всему миру проходят последние приготовления к торжествам. Так, в Нью-Йорке установили традиционный символ праздника – хрустальный шар, который в ночь на 1 января медленно опустится на Таймс-Сквер.

Ежегодно множество американцев приходят на площадь посмотреть волшебное шоу. По традиции, при приближении Нового года начинается обратный отсчет. Люди с замиранием сердца произносят заветные цифры и, как завороженные, смотрят на шар, волшебный образ которого говорит о том, что в будущем всех ждет только радость и счастье.

«Удивительно знать, что 70 процентов американцев будут смотреть шоу на Таймс-Сквер и встречать Новый год с нами. Этому обычаю не больше не меньше, а 101 год. Когда-то здесь были просто фейерверки на крыше здания, но тогда, в 1904 году, это была не лучшая идея для Нью-Йорка», - говорит организатор праздника Джеффри Страус.

В этом году символ праздника подвергли легкой реставрации — на нем заменили 72 пластины. Их изготовили в ирландской мастерской по особому эскизу. И теперь шар засверкает еще ярче, создавая всем прекрасное новогоднее настроение.

по материалам НТВ