Лента новостей
Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика
Спасатели: Точное число жертв цунами никогда не установят
Общество, 30 дек 2004, 09:09
0
Спасатели: Точное число жертв цунами никогда не установят
Точное число погибших в результате землетрясения и цунами в Юго-Восточной Азии никогда не будет установлено. Такого мнения придерживаются сотрудники ряда благотворительных организаций, участвующих в ликвидации последствий катастрофы.

Масштабы бедствия огромны, и на сегодня главная задача - спасти оставшихся в живых и не усугубить последствия стихии, считает региональный директор организации CARE Стив Холлигворт. Он также отказался от комментариев по поводу участия в спасательных операциях правительств пострадавших стран, обращая внимание на общую неорганизованность этих мероприятий.

Представитель Международного комитета Красного Креста (МККК) в Индонезии отметил, что высокая вероятность возникновения эпидемий заставляет спасателей хоронить тела людей в братских могилах вскоре после обнаружения. "Мы уже провели десятки таких захоронений, поместив в каждую могилу по 400 тел", - подчеркнул представитель МККК.

Этнические, географические и религиозные особенности отличают характер спасательной операции в Индии и Индонезии. Индийские власти проводят мероприятия более организовано, опознания и захоронения тел погибших четко фиксируются. В Индонезии же такие действия практически не производятся, и четких статистических данных о погибших нет.

Напомним, что, по последним подсчетам МККК, жертвами цунами в разных странах стали не менее 100 тыс. человек. Именно такая цифра, по мнению Красного Креста, будет оглашена после того, как станут известны данные о жертвах на Андаманских и Никобарских островах в Бенгальском заливе. По официальным данным, число погибших в Юго-Восточной Азии превышает 63 тысячи человек.

Государства мира стараются поддержать страны, пострадавшие от стихии. Так, королева Великобритании намерена принять личное участие в ликвидации последствий цунами. Об этом Елизавета II заявила в интервью в Букингемском дворце. Ее величество планирует внести крупную сумму денег в фонд ликвидации последствий стихии. Пока не сообщается, какая сумма будет предоставлена королевой для этой цели.

Свою помощь окажет и Канада, которая выделяет 33 млн долл. на ликвидацию последствий разбушевавшейся стихии. Выступая на пресс-конференции в Оттаве, глава канадского военного ведомства сказал, что 3,2 млн долл. уже поступили на счета благотворительных организаций.

Помощь в страны, пострадавшие от природной катастрофы, поступает и в виде гуманитарных грузов. Б.Грэхам также подчеркнул, что в Индонезию направлен военно-транспортный самолет с предметами первой необходимости и специально подготовленной поисково-спасательной командой.

Кроме того, военно-транспортный самолет ВВС Туниса доставит в один из аэропортов о.Суматра более 20 т различных грузов. Среди них 14 т предметов первой необходимости и 6 т вспомогательных средств.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.