Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом

Благодаря принятым ограничительным мерам впервые с сентября число выявленных новых заражений за неделю не увеличилось и даже показало снижение, заявили в ВОЗ. Главное снижение пришлось на страны Европы
Фото: Thomas Niedermueller / Getty Images
Фото: Thomas Niedermueller / Getty Images

По итогам прошедшей недели Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые с сентября зафиксировала снижение новых выявленных случаев заражения коронавирусом.

Об этом на брифинге в Женеве объявил директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус, видеозапись брифинга опубликована на сервисе YouTube.

«На прошлой неделе было первое снижение количества новых случаев в мире с начала сентября из-за снижения числа заражений в Европе. Это произошло благодаря эффективным, но тяжелым мерам, которые были внедрены за последние недели», — сказал он.

Гебрейесус призвал осторожно отнестись к этой информации — тенденция может измениться, так как в других регионах мира рост числа новых заражений продолжается.

ВОЗ сообщила о новом рекорде недельного прироста случаев COVID
Общество
Фото:Leonardo Fernandez Viloria / Getty Images

До этого в течение нескольких недель ВОЗ сообщала о новых рекордах числа зараженных в мире за неделю. Последнее такое объявление было сделано 25 ноября. Тогда в организации сообщили, что за неделю с 16 по 23 ноября около 4 млн человек в мире заразилось коронавирусом.

Выросло и число смертей от COVID-19 — их было 67 тыс., неделей ранее ВОЗ сообщала о 60 тыс. летальных исходов.

Эксперты организации отметили, что скорость распространения болезни замедлилась: тенденции к снижению наблюдаются в странах Европы и Юго-Восточной Азии. Тем не менее Европейский регион остается крупнейшим источником новых заболевших и умерших.

28 ноября ВОЗ зафиксировала абсолютный рекорд по заражениям коронавирусом за сутки — 747 тыс. новых случаев.

По данным ВОЗ на 30 ноября, всего с начала пандемии выявили более 62,3 млн случаев заражения коронавирусом, из них 1,4 млн человек умерли. За прошедшие сутки, по данным организации, во всех странах мира выявили 496 тыс. новых случаев заражения.