Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Forbes исключил Дурова из списка арабских миллиардеров Бизнес, 17:43 «Манчестер Сити» в большинстве проиграл «Лидсу» в чемпионате Англии Спорт, 17:27 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:12 В посольстве уточнили информацию по пострадавшим в ДТП туристам в Турции Общество, 17:10 Полиция завела дело после хищения 23 млн рублей у дочери Чкалова Общество, 17:09 В РПЦ документально регламентировали практику экзорцизма Общество, 16:57 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Спорт, 16:43 ОАЭ назвали имя первой арабской женщины-космонавта Общество, 16:33 В МИДе опровергли слова Псаки о контактах Москвы и Вашингтона по Украине Политика, 16:26 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 16:16 В Британии почтили память принца Филиппа оружейным залпом из пушек Общество, 16:14 Гол Глушакова помог «Химкам» обыграть «Тамбов» в чемпионате России Спорт, 16:00 ДТП с российскими туристами в Турции. Видео c места аварии Общество, 15:53 Экс-футболист сборной России Торбинский откроет академию в США Спорт, 15:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ скорректирует рекомендации по «близким контактам» до 15 минут в сутки

В организации пришли к выводу, что контакты лицом к лицу на дистанции менее 2 м следует ограничить суммарно до 15 минут в сутки. Изменения грядут из-за того, что теперь ВОЗ «больше знает о вирусе»
Фото: Russell Cheyne / Reuters
Фото: Russell Cheyne / Reuters

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разрабатывает новые рекомендации для определения «близкий контакт» при коронавирусе COVID-19. Об этом в интервью ТАСС заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

По ее словам, новые рекомендации по так называемым близким контактам рассматривались в рамках совещания ВОЗ, которое состоялось в пятницу, 27 ноября. «Рекомендация составит 15 минут в течение 24 часов в общей сумме. Это может быть пять минут плюс пять минут и пять минут на дистанции менее 2 м», — отметила она.

В ВОЗ исключили скорое окончание пандемии коронавируса в России
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Вуйнович напомнила, что ранее под близким контактом подразумевалось общение в течение 15 минут лицом к лицу на расстоянии ближе 1,5 м. Как отметила представитель организации, изменения в рекомендациях связаны с тем, что сейчас ВОЗ «больше знает о вирусе».

На прошлой неделе Вуйнович посоветовала россиянам отказаться от больших корпоративов и других мероприятий, «где очень много людей близко подходят друг к другу», с целью стабилизации ситуации с коронавирусом. Она добавила, что в случае соблюдения этих рекомендаций, а также если 90% жителей будут носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию, то Россия сможет выйти на плато по коронавирусу.

ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире
Общество
<p>Уэска, Испания</p>

В свою очередь исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан заявлял, что международные поездки во время пандемии являются «относительно безопасными» путешествиями во время пандемии. Это, по его словам, можно объяснить увеличением масштабов тестирования на коронавирус и другим карантинным мерам, отметил он. «Сейчас мы анализируем все это. И в ближайшее время опубликуем новые рекомендации», — добавил эксперт ВОЗ.

По данным ВОЗ, за весь период пандемии в мире коронавирусом заразились 61,8 млн человек, из них 1,44 млн скончались. По подсчетам американского Университета Джонса Хопкинса, число заболевших COVID-19 в мире приближается к 63 млн, из которых 40,1 млн вылечились, 1,46 млн умерли. Россия, по данным университета, идет на пятом месте в мире по числу заболевших (2,27 млн) и на десятом по показателю смертности (39,5 тыс.).