Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы оценили возможность новой волны COVID-19 Общество, 18:22 Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Спорт, 18:17 МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минобрнауки опровергло данные об отчислении иностранных студентов

Иностранные студенты не сообщали об отчислениях в связи с невозможностью присутствия на занятиях, отметили в Минобрнауки. По информации главы ведомства Валерия Фалькова, за границей остаются около 98 тыс. учащихся
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Студенты не жаловались в Минобрнауки на незаконные отчисления из вузов из-за отсутствия на занятиях, сообщается в Telegram-канале ведомства.

В ведомстве пообещали, что бюджетные места для студентов, которые из-за карантинных мер не могут попасть в Россию и испытывают сложности из-за плохого качества связи, сохранятся.

«Минобрнауки России находится в постоянном контакте с руководством вузов и заинтересованными федеральными органами, а также [со] студенческими объединениями. Отчислений иностранных студентов в связи с переходом на удаленное обучение не производилось», — сообщили в ведомстве.

На фоне пандемии коронавируса и закрытых границ часть иностранных студентов не смогли вернуться в Россию и начать посещать занятия непосредственно в университете. О том, что таких учащихся стали отчислять, ранее сообщил Telegram-канал Mash.

МГУ поддержит студентов на дистанционке после их угроз судом
Общество
Фото:Андрей Махонин / ТАСС

По информации канала, к правительству России обратились 2 тыс. студентов, которые попросили дать им возможность обучаться на месте. «Среди них есть те, кто учится по квоте Россотрудничества, студенты медвузов, театральных специальностей, где учиться на дистанционке проблематично, и те, кто заплатил за очное обучение, но получает знания на очень и очень низком уровне», — сообщил Mash.

На фоне ухудшения ситуации с распространением коронавируса Минобрнауки до 6 февраля перевело студентов подведомственных вузов на дистанционное обучение. В Москве и Санкт-Петербурге удаленка обязательна для всех университетов; в других регионах переход на онлайн-формат согласовывает местный Роспотребнадзор.

17 ноября глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что ситуация с коронавирусом кардинально отличается от той, что была в сентябре, и Россия пока не готова принимать иностранных студентов, в том числе из стран СНГ. По его оценке, сейчас за рубежом находятся около трети иностранцев, обучающихся в России, — около 98 тыс. человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"