Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии назвал способ преодолеть коронавирусный кризис Общество, 19:46 Семья основателя Fiat договорилась о покупке доли в Christian Louboutin Бизнес, 19:31 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Спорт, 19:20 Группа Little Big выпустила клип с отсылкой на свой предыдущий клип Общество, 19:12 Авианосец США вошел в Средиземное море Политика, 19:03 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 19:00 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Спорт, 18:54 «Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы Спорт, 18:37 Уинфри исключила обсуждение Елизаветой II цвета кожи ребенка Меган Маркл Общество, 18:27 Маткапитал на ремонт, откровения Меган Маркл. Главное за выходные Общество, 18:05 Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России Спорт, 17:58 Прокуратура начала проверку из-за наступившего на провод ребенка в Москве Общество, 17:57 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:56 Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба Спорт, 17:48
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о самоубийстве сотрудника ФСО на территории Кремля

По версии Baza, мужчина служил в подразделении, отвечающем за личную охрану президента. ТАСС эту информацию опровергает. Одной из причин происшествия называются тяжелые условия на службе в виде неоплачиваемых переработок
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

В Москве на территории Кремля во время несения службы покончил с собой сотрудник ФСО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Информацию Telegram-каналу Baza подтвердили также коллеги погибшего.

«Сотрудник покончил с собой во время службы. По данному факту проводится проверка», — сказал собеседник ТАСС.

По данным Baza, самоубийство совершил сотрудник 5-го отдела УЛО СОМ ФСО России Михаил Захаров. «Его подразделение отвечает за личную охрану президента России», — говорится в сообщении агентства. В свою очередь, источник ТАСС опроверг информацию, что сотрудник служил в подразделении, отвечающем за личную охрану главы государства.

Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство
Общество
Фото:Комсомольская правда / Global Look Press

Коллеги погибшего рассказали, что причиной смерти могло стать равнодушное отношение руководства ФСО к условиям работы Захарова, а также многочисленные переработки. Они отметили, что практика переработок участилась в последнее время в ФСО из-за острой нехватки кадров. Дополнительные часы работы никак не оплачиваются, сообщили Baza сотрудники ФСО на условиях анонимности.

По словам источников агентства, раньше можно было накопить определенное количество часов переработки и использовать для досрочного ухода на пенсию, например на год раньше положенного. Однако совсем недавно такую практику отменили.

Националист Максим Тесак Марцинкевич покончил с собой в СИЗО
Общество
Максим Марцинкевич во время оглашения приговора в Бабушкинском суде Москвы

Как сообщает Baza, супруге Захарова не сообщили о причинах его смерти. «Более того, ей даже не рассказали о том, что он покончил с собой», — утверждает издание. С женщиной связалось начальство погибшего и сообщило лишь о факте смерти, не вдаваясь в подробности.

Родственники Захарова в беседе с Baza рассказали, что он в последнее время не жил с супругой и собирался в декабре подать на развод по обоюдному согласию.

РБК направил запрос в пресс-службу администрации президента, а также в пресс-службы ФСО, СК России и СУ СК по Москве.