Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о самоубийстве сотрудника ФСО на территории Кремля

По версии Baza, мужчина служил в подразделении, отвечающем за личную охрану президента. ТАСС эту информацию опровергает. Одной из причин происшествия называются тяжелые условия на службе в виде неоплачиваемых переработок
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

В Москве на территории Кремля во время несения службы покончил с собой сотрудник ФСО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Информацию Telegram-каналу Baza подтвердили также коллеги погибшего.

«Сотрудник покончил с собой во время службы. По данному факту проводится проверка», — сказал собеседник ТАСС.

По данным Baza, самоубийство совершил сотрудник 5-го отдела УЛО СОМ ФСО России Михаил Захаров. «Его подразделение отвечает за личную охрану президента России», — говорится в сообщении агентства. В свою очередь, источник ТАСС опроверг информацию, что сотрудник служил в подразделении, отвечающем за личную охрану главы государства.

Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство
Общество
Фото:Комсомольская правда / Global Look Press

Коллеги погибшего рассказали, что причиной смерти могло стать равнодушное отношение руководства ФСО к условиям работы Захарова, а также многочисленные переработки. Они отметили, что практика переработок участилась в последнее время в ФСО из-за острой нехватки кадров. Дополнительные часы работы никак не оплачиваются, сообщили Baza сотрудники ФСО на условиях анонимности.

По словам источников агентства, раньше можно было накопить определенное количество часов переработки и использовать для досрочного ухода на пенсию, например на год раньше положенного. Однако совсем недавно такую практику отменили.

Националист Максим Тесак Марцинкевич покончил с собой в СИЗО
Общество
Максим Марцинкевич во время оглашения приговора в Бабушкинском суде Москвы

Как сообщает Baza, супруге Захарова не сообщили о причинах его смерти. «Более того, ей даже не рассказали о том, что он покончил с собой», — утверждает издание. С женщиной связалось начальство погибшего и сообщило лишь о факте смерти, не вдаваясь в подробности.

Родственники Захарова в беседе с Baza рассказали, что он в последнее время не жил с супругой и собирался в декабре подать на развод по обоюдному согласию.

РБК направил запрос в пресс-службу администрации президента, а также в пресс-службы ФСО, СК России и СУ СК по Москве.