Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московская биржа запустит торги фьючерсами на зерно Финансы, 07:00 Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации из России Политика, 06:50 Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает РБК и Открытие, 06:45 Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно Общество, 06:32 Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты Общество, 06:03 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 06:01 СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой Спорт, 05:46 В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина Общество, 05:45 В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе Общество, 05:02 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50
Общество ,  
0 
Замглавы свердловского СК задержали по подозрению во взятке
Михаила Бусылко обвиняют в получении взятки для отмены постановления о закрытии уголовного дела, а задержанного с ним сотрудника адвокатской палаты — в посредничестве. По данным СМИ, речь идет о 18 млн руб.
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Первого заместителя главы управления Следственного комитета по Свердловской области Михаила Бусылко и правозащитника адвокатской палаты Владимирской области задержали при получении взятки. Об этом говорится в сообщении на сайте СК.

Их задержали в ходе совместно проведенных с ФСБ мероприятий. Возбуждено уголовное дело. Бусылко предъявлено обвинение по статье о получении взятки (ст. 290 УК), а адвокату — по статье о посредничестве во взяточничестве (ст. 291.1 УК). Следствие намерено ходатайствовать об их аресте.

Источник «РИА Новости» в правоохранительных органах региона сообщил, что Бусылко задержан за взятку в 18 млн руб. от адвоката за прекращение дела. Эту же сумму называет источник ТАСС. Взятка предназначалась для отмены постановления о прекращении уголовного дела, говорится в заявлении СК.

РБК направил запрос в пресс-службу УФСБ по Свердловской области и пресс-службу управления СК по Свердловской области.

Общество
Главу архангельского УФНС заподозрили во взятке

Бусылко — полковник юстиции, ему 43 года. С 1998 года он начал работать в органах прокуратуры. С 2011 года занимал должность заместителя руководителя следственного управления СК по Уральскому федеральному округу. Бусылко неоднократно поощрялся за успешную службу, говорится на сайте свердловского управления Следственного комитета.